Превращение воды в бензин – возможно!

Ученые нашли способ, как получить бензин из самой обычной водопроводной воды. И, хотя в ближайшем будущем, инвестиции привлечь вряд ли удастся, ученые не собираются опускать рук.

3Цены на бензин постоянно растут, но отказаться от автомобиля на бензиновом двигателе пока никто не спешит. Учитывая это, немецкая фирма Sunfire GmbH не нашла ничего лучшего, как научиться делать бензин из самой обыкновенной воды.

Осуществить процесс, по мнению специалистов, возможно путем нескольких этапов. Один из них связан с реакцией Фишера-Тропша, химический процесс, в результате которого бензин образуется из молекул водорода и монооксида углерода.
Основной сложностью специалисты компании считают невозможность в настоящий момент привлечь крупных инвесторов и бюрократические проволочки. Бензин, созданный из воды, может нанести серьезный удар по финансам крупных корпораций, поэтому вкладываться в разработку они не готовы.

Однако ученые не собираются останавливаться на достигнутом и намерены продолжать усовершенствовать технологию в ожидании своего часа.