Самые лучшие ужасы про призраков и духов

Дело № 39,   2009

Эмили Дженкинс все свободное время  посвящает непростой работе с неблагополучными семьями. Вскоре она обнаруживает, что далеко не все благополучно в семье Саливан, в которой десятилетняя приемная девочка Лилит не нужна своим родителям. Более того, приличные с виду Саливаны в один голос утверждают, что их приемная дочь настоящее исчадие ада. По просьбе девочки Эмили удочеряет ее. Вскоре она начинает замечать в поведении Лилит некоторые странности.

 

Мертвая тишина, 2007

Молодожёнов Лизу и Джимми вполне устраивает  тихая размеренная жизнь в провинциальном городке. Они не верят, что рядом с ними обитает нечто сверхъестественное,  неоднократно замеченное соседями супружеской пары. Однако когда Лизу обнаруживают мертвой, Джимми решает провести собственное расследование. Вскоре он  выясняет, что всему виной родовое проклятие, которое как то связано с проклятым духом медиума  по имени Мери.

Маребито, 2004

Фильм ужасов японского режиссёра Такаси Симидзу повествует о японском юноше кинооператоре, который пытается понять, почему человек испытывает  страх. Для этого он записывает на видеопленку последние минуты самоубийцы, поразившего себя ножом. Проследив за его взглядом, юноша обнаруживает вход в потусторонний мир, где он находит девушку, прикованную наручниками к скале. Молодой человек приводит ее домой, где продолжает свои наблюдения за ней через видеокамеру. Он понимает, что с девушкой что то не так, когда обнаруживает, что она питается человеческой кровью.

Зеркала, 2008 г

Бывший полицейский Бен Карсон, уволенный за убийство другого сотрудника полиции, злоупотребляет алкоголем. Для того, чтобы поправить свой бюджет, он устраивается на работу ночным сторожем в универмаг, который почти полностью выгорел после пожала. В огромном мрачном здании остались только манекены, странно напоминающие живых людей и огромные чистые зеркала, отполированные до блеска.

Нерожденный, 2009

Молодая и привлекательная студентка  Кейси Белтон видит по ночам кошмары, в которых ей снится незнакомый ребенок с холодными голубыми глазами, который  хочет ей что-то сказать. Девушка хочет понять, что с ней происходит, поэтому обращается за помощью к священнику, который уверяет ее, что таинственный ребенок по имени Джамби реально когда-то существовал.

Синистер, 2012

Автор детективных романов Эллисон Освальт переезжает со своей семьей в небольшой особняк, который жители городка обходят стороной. Вскоре супруга  писателя обнаруживает, что всего год назад  рядом с этим домом погибла вся семья, включая детей. Посвятив все свободное время расследованию этой жуткой истории, Эллисон вдруг замечает, что во время трагедии загадочно исчез один из членов погибшей семьи, самый младший ребенок.

Фантомы, 2008

События фильма разворачиваются в Токио, куда в силу обстоятельств переезжает фотограф Бен со своей супругой. Во время поездки по ночному городу супружеская пара, не особо следившая за дорогой, давят молодую девушку. После экстренного торможения, супруги отчаянно пытаются найти жертву, чтобы оказать ей помощь, однако похоже, что на дороге кроме них, никого нет.

Астрал, 2010

События фильма начинают стремительно развиваться после того, как молодая супружеская пара с двумя маленькими детьми переезжает в новый дом.  В доме постоянно происходят странные события.  Вскоре в семье происходит настоящая трагедия. Десятилетний  Далтон по необъяснимым причинам вдруг впадает в кому, и врачи ничем не могут  помочь мальчику.  При помощи специалиста по паранормальным явлениям отчаявшиеся родители узнают,  что бессознательное состояние мальчика связывает его с потусторонним миром духов.

Читайте также:

Самые лучшие старые фильмы ужасов в мире

Страшные фильмы ужасов основанные на реальных событиях

Самые лучшие фильмы про зомби — страшная подборка

Самые противные и жуткие ужасы