Лифты на магнитной подушке смогут перевозить пассажиров во всех направлениях

Инженеры из Германии начали работу над созданием лифта, перемещающегося вверх, вниз, вправо и влево. Если тестирование пройдет успешно, это станет новой вехой в истории строения лифтов.

2Стандарты современных городских сооружений требуют нового подхода и к функционированию лифтов. И если дизайн и технические характеристики с течением времени менялись, то основная концепция не менялись уже более полутора веков. Немецкая ThyssenKrupp – первая компания, которая решила изменить привычный взгляд на решение этого вопроса и предложила создать лифт, перемещающийся не только вверх и вниз, но и по горизонтали.

Теперь пассажирам не придется тратить драгоценные минуты на ожидание, в одной шахте смогут передвигаться сразу несколько кабин, - считают специалисты компании. Механизм, который будет приводить систему в движение, будет такой же, который используется в скоростных составах. И, поскольку тросы больше не будут использоваться, препятствий для движения сразу нескольких кабин не будет.
В настоящее время концепция активно разрабатывается инженерами. Первая плановая проверка системы такого типа лифтов ожидается через полтора года.