На Марсе существовали озера и реки

Данные, полученные с Марса, подтверждают версию о том, что на планете могли быть пресноводные озера. И, хотя наличие воды, было не постоянным, это дает основание предполагать, что жизнь на Марсе возможна.

10Около 3,5 миллиардов лет назад Марс был планетой, на которой существовали простейшие формы жизни и чем-то был похож на Землю. Данное утверждение подтвердили исследования, проведенные при помощи марсохода «Кьюриосити».

Сейчас в центре этого огромного кратера расположена гора. По мнению ученых, Шарп в более ранний период была всего лишь холмом, но отложения и эррозия кардинально изменили рельеф поверхности. Это значит, когда-то в этом месте находилось озеро. Дальнейшие исследования грунта показало, что вода была в озере не постоянно. Скорее всего, она появлялась после циклов вулканической активности.

Также «Кьюриосити» обнаружил русло рек или водных потоков, которые могли пополнять воду в озере. Все это делает справедливой гипотезу о том, что на красной пленете тоже возможно было существование жизни.