На вооружение США поставлена первая лазерная пушка

В США разработали новый вид вооружения, основными задачами которого являются уничтожение беспилотников и патрулирующих катеров. Несмотря на огромный бюджет проекта, стоимость одного выстрела специалисты оценивают в 0,59 цента.

12Испытания в Персидском заливе начались уже в сентябре. Предполагается, что основными целями для лазерной пушки будут патрульные катеры и беспилотники. В соответствии с разработанными для этого типа оружия правилами, его нельзя применять против человека.

В сумме, на разработку проекта ушло уже 40 млн. американских долларов. Оружие, мощность которого составляет 30 кВт, а дальность поражения около полутора километров, уже стоит на вооружении боевого корабля и полностью готово к применению. И, хотя по своим показателям мощности вооружение уступает другим видам оружия, которыми оснащен борт, преимущества его состоят в способности поражать многочисленные мишени без необходимости перезаряжаться.

Лазерная пушка имеет несколько режимов работы и может иметь ослепляющее действие или физически уничтожать или повреждать объекты. Погодные условия не влияют на четкость выполнения при помощи оружия боевых задач, а стоимость одного выстрела составляет примерно 0,59 цента.