Парализованных людей вернут к полноценной жизни

Магнитная стимуляция головного мозга поможет реабилитироваться после инсульта в течение 7-8 месяцев. Методика хорошо зарекомендовала себя и в данный момент проходит необходимую сертификацию.

9Инсульт может превратить в инвалида человека, который еще вчера был полон сил и с оптимизмом смотрел в будущее. Доктора Дэвид Райт и Пол Холмс направили свои усилия на поиск способа восстановления функционирования парализованных конечностей, и их старания не были тщетны. Новая методика призвана помочь в кратчайшие сроки вернуть человека к полноценной жизни.

Научная разработка базируется на современных методах стимуляции головного мозга и в настоящий момент проходит сертификацию. Прибор, обеспечивающий магнитную стимуляцию, располагают над затылком пациента. В результате вызывается направленное сокращение прорабатываемых групп мышц.

Прибор поможет сократить реабилитационный период после инсульта до 7 месяцев. Ученые считают, что стимуляция позволяет активизировать клетки мозга, расположенные с рядом поврежденными участками, и быстрее взять на себя часть их функций.