Плавучий космодром и мощные ракеты-носители будут созданы в недалеком будущем

Глава SpaceX Элон Маск поведал телезрителям о ближайших планах по освоению космоса. Сриди них – создание плавучего космодрома и применение ракет-носителей многоразового использования.

1Руководитель американской компании SpaceX поведал миру о планах в области освоения космоса на ближайшие несколько лет. В телепрограмме «SpaceX» он поведал, что одним из приоритетных направлений является создание носителей многоразового использования и инструментов для их посадки и дополнительной заправки.

Так, он сообщает о подготовке к испытаниям гиперзвуковых специальных плавников для кораблей Falcon 9. В сложенном состоянии эта часть дополнительного оснащения находится в момент взлета, при приземлении же, в момент входа ракеты в более плотные атмосферные слои, плавники разворачиваются, создавая х-образный эффект. Управляемость усиливается за счет обеспечения возможности работы с каждым крылом в отдельности.

В качестве плавающей платформы для посадки ракет планируется использовать специально созданные автономные корабли. Размеры платформы ориентировочно составят 90м в длину и 30-52м в ширину. Точность позиционирования такого космодрома-платформы не должна превышать трех метров.