Требования к фотографии на документы

Многочисленные фотостудии, функционирующие в крупных городах, помогают клиентам делать фотографии для различных документов, в полной мере соответствующие всем требованиям. Сотрудники фотостудий прекрасно знают о том, как меняются требования к фото на документы, поэтому не стоит опасаться, что фото не примут государственные организации, занимающиеся оформлением заграничных и российских паспортов (федеральные миграционные службы).

1В правилах подачи и оформления фото для Российского паспорта произошли определенные изменения, о которых следует знать. В первую очередь изменения коснулись самой фотографии заявленной для оформления. Фото должно в полной мере быть идентичным возрасту человека на дату подачи документа о замене (выдаче) паспорта, выполняется фотография в цветном либо черно-белом варианте. Размер фотографии должен обязательно составлять 35 на 45 миллиметров. На фото заявитель должен быть представлен только в анфас, прямо смотреть в объектив, никакого головного убора быть не должно. Подробнее о тех требованиях, что предъявляют к фото для российского паспорта, читайте на сайте http://фотоцентр-спб.рф/

Кроме того, необходимо знать и о том, что сам размер овала лица, представленного на фотографии, обязательно занимает порядка 70 % от размера всего фотоснимка. Существует условная линия, которую «проводят» между нижней точкой подбородка и горизонтальной линией, которая проводится через зрачки, в идеальном случае расстояние должно быть 12 миллиметров. Расстояние между зрачками глаз по правилам – 7 миллиметров. На фотографии изображение должно быть размещено так, чтобы над головой свободное место не больше 5 миллиметров.

Наличие головного убора разрешается только в тех случаях, когда это необходимо по  религиозным убеждениям заявителя. При этом сам овал лица должен быть отлично виден. Например, женщинам, проповедующим ислам, запрещено показываться перед другими людьми без специального головного убора, им законодательство нашей страны разрешает находиться в головном уборе на фото, при этом и передвигаться по стране они также должны в этом головном уборе. Изображение человека на фотографии обязательно должно быть в фокусе от линии волос до конца подбородка, а также от ушей до кончика носа.

Если гражданин имеет дефекты зрения, носит очки, в таком случае и на фото для паспорта он обязательно должен быть в очках. Важно подбирать такие очки, сквозь которые были бы хорошо видны глаза заявителя. Фон фотографии для паспорта, должен быть светлым (белым), не допускается наличие пятен, каких-то теней, посторонних предметов, засветов и завалов.  Нельзя фотографироваться на российский паспорт в какой-либо фирменной или спецодежде. Если после фотографирования, внешность существенно поменялась, использовать фотографию для оформления паспорта запрещается. При подаче заявления на оформление паспорта РФ через специализированный портал гос. услуг, необходимо в полном объеме соблюдать те требования, что предъявляются к разрешению электронных фотографий, оно должно составлять 600 dpi, формат снимка “.jpg”. Если же фотография не будет соответствовать тем требованиям, что предполагает российское законодательство, в  приеме документов откажут. Выбирайте хороший фотосалон и проблем с оформлением фотографий для документов у вас никогда не возникнет!

Источник: http://фотоцентр-спб.рф/