Какие бывают рюкзаки?

В современном мире изобилия и разнообразия трудно себе представить, что какая-либо вещь существует всего лишь в одном виде. Это же касается и рюкзаков, которых сегодня на рынке просто не счесть, и существуют они для решения практически любой задачи.

st6Действительно, стоит вам лишь подумать о том, для чего вам нужен рюкзак, как сразу вы обязательно найдете специальную разновидность именно под вашу задачу.

Возьмем как пример туризм. Раньше экипировки для него не существовало по одной простой причине – не существовал сам туризм. Но все же последние сто-сто пятьдесят лет он существует, как существуют и предметы для него. Изначально, для целей туризма приспособили военные рюкзаки. Их история, пожалуй, началась с момента появления армии. А сам аксессуар появился еще раньше – почти с момента зарождения человечества. Разумеется, это был кожаный рюкзак для целей охоты и собирательства.

Сегодня туристические модели шагнули далеко вперед, оставив военного предка не у дел. Кстати, военные модели стали тоже совсем другими, что тоже неудивительно, поскольку типы боевых действий уже не те.

Поэтому сегодня это объемные рюкзаки, выполненные из прочной нейлоновой ткани (Кордура, как пример), с поясной поддержкой, специальными лямками и отсеками. Разумеется, они тоже бывают разными, ведь и туризм бывает разный. Поэтому в магазине можно найти три типа туристической амуниции – станковый рюкзак, бескаркасный и с внутренним каркасом. У каждого строго своя задача. Разве что бескаркасный образец может использоваться для иных целей. Его используют для спорта, учебы или работы.

Не все любят посещать работу с ярким рюкзаком, это нормальное явление. Именно для таких людей дизайнеры вновь обратили внимание на изделия из кожи. Чтобы вашим спутником была не только сумка из натуральной кожи, но и рюкзак, они придумали множество различных видов: от однотонной классики до более сложных дизайнерских решений.

Кроме того, материал – это поле для экспериментов. Сегодня в магазинах мы можем увидеть изделия из канваса (или холста, по-простому). Этот материал придает особый шарм рюкзаку, и символизирует собой вольный и свободный стиль.

Как бы там ни было, рюкзак был и остается изделием, которое никуда от нас не денется. Его удобство для переноса вещей совершенно не подлежит сомнению, не зря же древние люди начали переносить предметы именно в сумке такой конструкции.