Белки победят алкоголизм?

Человечество ищет способы лечения алкоголизма. Ученые из университета Северной Каролины сделали сенсационное открытие: победить алкоголизм можно с помощью белка.

Белки победят алкоголизм?

Медики советуют для сохранения здоровья употреблять ограниченное количество алкогольных напитков. Но людям порой сложно удержать границы нормы, и они становятся зависимы от спиртного. А отсюда – один шаг к алкоголизму, который считается неизлечимой болезнью, нарушающей обмен веществ. От этого и отталкивались ученые Северной Каролины, предположив, что с помощью определенных белков можно успешно бороться с алкоголизмом.

Выбор пал на гипоталамический нейропептид Y, доказательно являющийся мощным стимулятором пищевой и половой активности. Ученые предположили, что этот белок также играет огромную роль в обменных процессах, которые происходят после принятия спиртного.

Гипотетически, нейропептид Y можно включить в лекарственные препараты, которые снижают тягу к спиртному. Эта гипотеза будет проверена в лабораторных условиях на грызунах. При положительных результатах препараты пройдут исследование на человеке.