Часы для мужчин: необходимый атрибут или стильный аксессуар?

Знатоки уверяют, что за последние двадцать лет статус часов сильно изменился. В прежние времена они чаще всего играли роль украшения, которое дарили мужчине к какому-то особенному событию. Дизайн моделей прошлых лет обычно был весьма сдержанным. Теперь же часы стали для мужчин элементом собственного стиля. Такая замечательная вещь, как элитные швейцарские часы, может много рассказать о взгляде на жизнь своего владельца.

В настоящее время мужчины имеют не так много возможностей самовыражения за счет внешнего вида. Об их вкусах и достижениях, кроме часов, могут рассказать хорошая пара обуви и галстук. Тем не менее никто не должен забывать о том, что любые часы, в Часы для мужчинтом числе и элитные швейцарские, созданы для того, чтобы показывать время. Это значит, что выбирать нужно в первую очередь такую модель, которая точно никогда не подведет.

Многим мужчинам, способным приобретать элитные швейцарские часы, нравятся простые модели. Перегруженные часы они не спешат выбирать для повседневного использования. Знатоки советуют не приобретать часы модные, которые покупают все. Лучше потратить время на выбор элитных швейцарских часов, которые еще долгое время будут отражать ваш собственный взгляд на мир.

Ничто не выражает так точно собственный стиль мужчины, как грамотно подобранные часы на его запястье. Тем более, что ограниченные тиражи, ноу-хау и современные технологии могут делать определенные модели поистине уникальными. Особенным часам требуется и особенный уход. Ремонт швейцарских часов могут осуществлять только мастера, прошедшие специальное обучение.

Не все отдают предпочтение исключительно продукции швейцарского производства. Сегодня существует интерес и к отечественным моделям, изготовленным в свое время на российских заводах. Взять хотя бы марку «Восток-Амфибия», которая впервые появилась в продаже в 1967 году. Специалисты Чистопольского часового завода разработали мощный противоударный механизм, способный выдержать давление 200-метровой толщи воды. На работу этих часов не влияли перепады температур.

Часы «Восток-Амфибия» сразу же завоевали популярность среди подводников и водолазов. После того, как в 1975 году модель побывала на орбите Земли, она стала культовой. Не только элитные швейцарские часы имеют интересную историю. Сегодня российские часы «Восток-Амфибия» выпускают ограниченным тиражом, но ремонт их произвести намного проще, чем ремонт швейцарских часов.

«Восток» вообще является основной маркой знаменитого Чистопольского часового завода, который начал свою работу в первые месяцы Великой Отечественной войны. Тогда здесь работали эвакуированные из Москвы женщины и подростки. 500 работников Второго Московского часового завода стали костяком нового коллектива.

В 60- годы на модели «Восток» был выделен отдельный диск для секундомера. Часы шли в 24-часовом формате и имели индикатор даты. Именно на этих часах впервые среди отечественной продукции появились светящиеся стрелки. «Восток» - это сверхточные (прецизионные) часы. Отклонение от точного времени здесь составило плюс пять и минус десять секунд в сутки.

Покупка и ремонт швейцарских часов — дело, безусловно, престижное, но и среди отечественных изделий сегодня всегда можно найти вещи с биографией, отличающиеся превосходным качеством.