Как подготовиться к перелёту: несколько советов

Ежедневно авиаперелётами пользуются миллионы человек. Безусловно, это наиболее быстрый и комфортабельный способ сообщения, тем более, что цены на авиабилеты сейчас довольно доступны, нажмите сайт и убедитесь в этом сами. Однако, многие до сих пор относятся к самолётам с опаской, в то время, как достаточно просто прислушаться к определённым советам.

1Естественно, далеко не каждый способен физически выдержать перелёт из-за повышенного давления и турбулентности. Да и психологический фактор приводит к неприятным состояниям: тошнота, слабость, головокружение. Можно ли перенести поездку на самолёте без риска для здоровья?

Исконно люди созданы передвигаться по земле, а не летать в небе. В связи с этим страхи и боязнь высоты можно считать вполне адекватной реакцией человека.

Советы по подготовке к перелёту

За час до вылета попробуйте отвлечь себя от опасных мыслей. Чтобы чувствовать себя на борту спокойнее, приобретайте места в головной части либо вблизи аварийного выхода.

До полёта нежелательно есть тяжёлую калорийную еду и выпивать газированные напитки. От них у вас в самолёте при взлёте может возникнуть тошнота, и даже рвота.

На борту, когда вам будет разрешено отстегнуть ремни и передвигаться, старайтесь как можно больше ходить и пить обычную воду либо чай. А вот от кофе лучше откажитесь, так как оно подавляет деятельность нервной системы.

Если вы почувствовали слабость или головную боль, то включите вентилятор на верхней панели. Струя прохладного свежего воздуха снимет напряжение и боль. Пассажирам, которые носят линзы лучше отказаться от них на время полета, так как из-за сухого климата в кабине глаза начнут краснеть и болеть.

Тем, кому придётся лететь ни один час, не стоит забывать о физической активности. Время от времени крутите головой и шевелите руками. Если вы почувствовали онемение в ногах, то снимите обувь и разомните стопы.

Многие при взлёте и посадке испытывают дискомфорт в ушах. Чтобы их не закладывало, периодически ешьте сосательные конфеты либо жуйте жвачку.

Пожалуй, самое популярное времяпрепровождение на борту — это чтение книг или прослушивание музыки. Эти занятия действительно помогают скоротать время и отвлечься от негативных эмоций.

Сон, как известно тоже спасает в длительных поездках. Благо на воздушных суднах сидения опускаются, так что можно лечь на подушку укрыться мягким пледом и заснуть на всё время полёта.

Подведем итоги

В любом случае относитесь к каждому путешествию в воздухе как к очередному испытанию своей силы воли, ведь каждый стресс закаляет человека и делает его эмоционально устойчивым.

Непременно настанет день, когда вы сядете в кресло самолёта не с испугом, а с улыбкой на лице.