+ Как правильно установить входную дверь

От того наскольк1о правильно будет установлена входная дверь настолько и будет защищена ваша квартира или дом. В народе говорят, что входная дверь это лицо вашего дома. Поэтому к установке двери надо отнестись очень серьезно.

Самостоятельно данную работу проводить очень сложно, поэтому если вы все-таки решились на это, статья, подготовленная специалистами в сфере производства стальных и железных дверей zevs12.ru вам поможет.

Как правильно сделать демонтаж старой двери

Работу нужно начать со снятия дверного полотна с навесных петель. Теперь надо с косяка двери выкрутить саморезы и снять оставшиеся части навесов. Снять обналичку. После этого используя нож нужно аккуратно обрезать с внешней стороны коробки монтажную пену и удалить ее. Затем необходимо выкрутить анкера, на которых была зафиксирована дверная коробка и убрать ее с проема.

Последовательность установки новой дверной коробки

Перед установкой новой коробки надо сделать замер ширины и высоты проема, куда будет установлена новая дверь. Если проем окажется меньше нужного размера, то надо его немного расширить. Ну а при сильно большом зазоре надо проем закрыть раствором на цементной основе.

На порог необходимо положить клинья на них поставить новую дверную коробку и зафиксировать ее клиньями с боков и вверху. Теперь дверную коробку надо выставить по уровню, чтобы нигде не было перекосов. Затем используя анкера, закрепляем коробку к стене. Для проверки навешиваем на петли дверное полотно и несколько раз надо открыть и закрыть его, при этом проверяется, насколько плотно закрывается дверь. При неплотном прилегании дверного полотна надо отрегулировать имеющийся перекос анкерами в нужных местах отпустить или подтянуть его.

Последующие работы

Когда дверь установлена, надо свободные отверстия вокруг коробки заполнить монтажной пеной. Перед работой дверь должна находиться в закрытом положении. Флакон монтажной пены перед употреблением хорошо взбалтывают, чтобы содержимое внутри тщательно перемешалось, надеваем наконечник с трубкой, переворачиваем флакон и легким нажатием на наконечник заполняем промежуток пеной. Через 24 часа можно срезать лишнюю пену на 3 мм ниже уровня поверхности стены. Пену закрываем серпянкой, и данный промежуток штукатурим заподлицо с поверхностью стены. После высыхания раствора надо установить обналичку.

Заключение

Установку входной двери необходимо делать вдвоем с напарником. Одному правильно, без перекосов дверь установить очень сложно, а новичку практически невозможно. Правильно без перекосов установленная входная дверь прослужит очень долго.