Как сделать барную стойку для кухни из гипсокартона

Сейчас все чаще на кухнях в обычных квартирах появляются барные стойки. Происходит это от того, что стойка позволяет сэкономить место на кухне (когда ей заменяется стол). Также стойка придает кухне более современный вид. Сейчас легко можно купить готовую барную стойку, но намного лучше и удобнее сделать ее самостоятельно. Особенно учитывая тот факт, что приобрести все необходимые материалы очень легко. Если построить барную стойку для кухни самостоятельно, то она будет соответствовать абсолютно всем требованиям хозяина. Ведь только в этом случае стойка будет изготовлена с учетом всех особенностей помещения и желаний владельца.

Наиболее удобной при самостоятельном изготовлении является барная стойка из гипсокартона. Перед тем как покупать строительные материалы, важно четко определиться с размерами и местом расположения стойки. Как сделать барную стойку для кухни из гипсокартонаКогда размеры определены и необходимые материалы закуплены, можно начинать сам процесс постройки барной стойки.

Начинается сборка стойки с изготовления ее каркаса из металлического профиля. В этом случае она получится более основательной. Для того чтобы придать барной стойке максимальную прочность, между вертикальным профилем устанавливается горизонтальный, соединяющий его между собой. Готовый каркас стойки закрепляется одним своим торцом на стене и прикрепляется к полу. Данная мебель является стационарной. Когда стойка прикрепляется к стене и полу, то необходимо использовать уровень для того, чтобы в итоге поверхность стойки не имела уклона.

После того, как каркас изготовлен, следует закрепить на нем гипсокартон. Для того чтобы сделать это, гипсокартон разрезается на куски необходимых размеров и формы; затем он крепится при помощи саморезов с частой резьбой. Только при их использовании гипсокартон будет надежно соединен с каркасом стойки. Для того чтобы саморезы в дальнейшем не мешались и не бросались в глаза, их шляпки заглубляют и закрывают шпаклевкой.

Когда все листы гипсокартона закреплены на своих местах, остается только отделать стойку. Отделочные работы заключаются в грунтовании и покраске гипсокартона. Цвет выбирается в тон остальной мебели в кухне. Покраску удобнее проводить валиком, а кистью проходить места недоступные для него. Места стыков барной стойки со стеной и полом очень хорошо закрыть герметиком. На полу при необходимости возможна установка плинтуса.