Как самостоятельно смастерить деревянную скамейку

На дачном участке или в частном доме, скамейка никогда не будет лишней. Построить её самостоятельно очень просто. Для её строительства не понадобиться слишком много усилий, финансовых затрат и места для скамьи тоже много не нужно. Главное желание и совсем немного свободного времени.

Самое трудное в строительстве скамейки это начало. Вооружитесь карандашом и листком бумаги, они нужны для создания эскиза с инструментыразмерами будущей скамьи.

Итак, для начала понадобятся кое-какие инструменты и строительные материалы.

  1. Бревно в диаметре не менее полуметра.
  2. Доски.
  3. Деревянные брусья, толщина который не должна быть меньше 6 см.
  4. Пила, молоток, гвозди и шурупы, рубанок, наждачная бумага, отвертка и дрель, кисть, краска.

Бревно необходимо для ножек скамейки. Поэтому, ножки выпиливаются из толстого бревна для надежной опоры будущей скамьи. Если бревно тонкое, тогда возникает необходимость такие ножки вбить к полу деревянной беседки или залить их бетонным раствором. Когда ножки скамейки готовы, переходим к креплению досок для сидения.

Для начала к спиленным бревнам с помощью длинных гвоздей прибиваются бруски, затем к ним крепятся доски, но перед самим креплением, доски должны пройти специальную обработку. Для того, чтобы легче было вбивать гвозди и в толстые бревна и они не дали трещины, следует просверлить эти места сверлом.

Убрать все неровности и заусеницы с древесины поможет рубанок вместе с наждачной бумагой. Удобные в использовании электро рубанки  можно подобрать здесь m.ua/kata/361/ - время обработки значительно сократится.

Для спинки скамьи нужны будут деревянные брусья, не превышающие по длине саму скамью. Сделав необходимые замеры можно приступать к креплению спинки. Отрезаем нужный нам брусок и крепим его гвоздями к доске, находящейся на самом краю.

Далее для спинки нужно вырезать доски и брусья. Вырезаем из бруса примерно такой же толщины как и спинка, брусья в количестве четырех штук. Две части прислоняем перпендикулярно первым брускам и прибиваем, а оставшиеся два бруска прибиваем сверху к скамье и к её задней части и уже потом к вертикальным брусьям крепим спинку лавочки. Следом за этим два небольших бруса (концы которых отрезаны трапецеидально) прибиваем к горизонтальным брускам.

Гвозди в древесину следует вбивать относительно самой скамьи под углом 45°, а относительно вбиваемых брусьев под углом 90°.

Следует отметить, что длинные гвозди всё же не стоит сразу вбивать в дерево, так как оно может серьезно дать трещину, поэтому воспользуйтесь сверлом.