Срок службы и характеристика современных солнечных батарей для дома

В основном, большинство людей довольствуется знаниями о солнечных батареях на уровне: дорогие фотоэлементы, свет = электричество в процентном соотношении и, собственно все. Мало кто может блеснуть тонкостями или нюансами способными значительно повлиять на закостенелые взгляды или суждения.

Особенности домашних солнечных батарей

При покупке фотоэлементов главным образом следует уделять внимание не столько мощности кремниевых ячеек, сколько внешнему виду сборки и мелким деталям. Поскольку солнечные батареи для дома являются не простой покупкой, а вложением средств на несколько десятилетий, то не стоит делать поспешных решение. Отсутствие грубых стыков и мелких зазоров в раме, является отличным знаком качества.

Поначалу солнечные панели могут давать меньший прирост энергии, нежели заявлено в техническом паспорте. Связано это в первую очередь из-за следующих факторов:

  • Неправильной регулировки наклона фотоэлементов;
  • Неправильного расчета конечной инсоляции в течении дня;
  • Из-за ошибок в процессе установки или погрешностей при расчетах.

solnechnie-batarei-dla-doma-sosnПри должном участии специалистов преобразование света в энергию стане более эффективным и стабильным. К тому же продавцы частенько указывают только максимальный показатель КПД, забывая упомянуть о самом низком или хотя бы среднем показателе.

Нормальная панель должна уметь работать в диапазоне самых разнообразных температур, от глубокого минуса до температуры кипения. Стойкость к граду диаметром 1,5-2,5 см, а так же к сильному давлению со стороны снега или ветра должна соответствовать хотя бы тем параметрам региона, в котором находится дом для установки фотоэлементов.

Способность работать в затененной области, выжима хотя бы 1/5 от максимума, можно назвать удачей. К примеру с КПД в 10кВт в дождливую погоду панель может вырабатывать 2кВт. Очень не дурной показатель, у некоторых производителей и 1/10 не наберется.

Аккумуляторы для многофункционального преобразователя

Поскольку именно от батарей зависит предельная продолжительность автономной работы в доме или отдельно взятой комнате, аккумуляторы для ИБП подбираются исходя из максимальной мощности устройств. Хотите 2 часа работы, пожалуйста, бюджетный вариант вполне справится с поставленной задачей, 3-5 часов или целый день уже придется потратиться. О плюсах и выигрыше в данном случае все предельно ясно, главным вопросом остается только цена.