Косметический массаж

Косметический массаж делается для устранения каких-либо дефектов, для поднятия тонуса мышц, их профилактике, помогает в устранении и предупреждении морщин, а также улучшает приток крови к коже головы, шеи, лица и остальных частей тела. В то время, как различные приспособления типа массажных ванночек для ног помогают всему организму расслабиться, тонизируют и успокаивают.

Типы воздействия и эффективность массажа

Массируя кожу в данных местах, импульсы передаются в кору головного мозга и оказывают благотворное действие не только на массируемые места, но и на весь организм в целом. Успокаивающее действие оказывает прием «поглаживание», приемы «поколачивание», "разминание" - возбуждают. После косметического массажа пропадает бессонница, улучшается настроение, а также общее самочувствие.

массажМассаж головы обычно проводят для укрепления волос. Для усиления эффекта подбираются средства для укрепления волос, после массажа они втираются на разогретую поверхность и по всей длине волос.

Массаж шеи и лица многофункционален. Он решает проблемы профилактики, старения и увядания кожи, помогает вернуть эластичность мышц, способствует сохранению формы лица, устраняет морщины и складки, уменьшает отеки, жироотделение, очищает поверхность кожи. В косметическом массаже используются различные средства, помогающие достичь необходимого эффекта. Немаловажную роль в этом играет и гимнастика для лица.

Массаж лица и шеи начинается и заканчивается легкими массажными движениями, чтобы кожа успокоилась, пришла в свое обычное состояние.

Косметический массаж проводится не менее одного раза в неделю. В зависимости от целей массажа длительность может быть разной.

Это вид массажа необходим при нарушении работоспособности сальных желез, закупорке потоотделения. Он необходим для увядающей кожи.

Противопоказания

Массаж не проводится при различных гнойничковых поражениях кожи, воспалительных процессах на лице, при тяжелых заболеваниях сердца, лицам, имеющими заболевания лицевого нерва.

При сильном выпадении волос массаж делать не рекомендуется.

Косметический массаж может быть профилактическим, гигиеническим, лечебным, а также пластическим.