Лос-анджелесские чудеса

Семейные путевки в Америку предполагают посещение Лос-Анджелеса и его окрестностей, которые будут интересны взрослым и детям. Это второй по величине город Соединенных Штатов и очень привлекательный центр туризма. Здесь расположен Голливуд, Диснейленд и есть все возможности для организации пляжного отдыха.

Лос-Анджелес

Голливуд – это северо-западный район города. Самым интересным при его посещении является, конечно, не возможность встретить какую-нибудь знаменитость, а голливудская Аллея звезд, продолжающаяся целых три квартала, экскурсия по холмам, позволяющая увидеть знаменитый знак HOLLYWOOD, музей рекордов Гинесса и музей восковых фигур. Туры в Лос-Анджелес обычно включают эти достопримечательности. В том случае, если их посещение не запланировано заранее, то это можно сделать самостоятельно. Добраться до Голливуда можно автобусом, маршрутным такси или метро из любой точки города.

Попав в Лос-Анджелес, нельзя пропустить посещение Диснейленда, который расположен в 45 км южнее города. Несмотря на свою относительную удаленность от Лос-Анджелеса, он связан с ним, ведь Диснейленд – это тематический парк Уолта Диснея. Время в пути из Лос-Анджелеса составит примерно 40 минут. Конечно, Диснейленд ориентирован главным образом на детскую публику, поэтому у попавших туда у туристов возникает полное ощущение, что они оказались в знакомых с детства мультфильмах. Для посещения Диснейленда лучше отвести полный день, чтобы покататься на аттракционах и просто погулять по этому волшебному месту.

Активный отдых лучше всего чередовать с пляжным. Лос-Анджелес, находящийся на западном побережье Соединенных Штатов, славится такой возможностью. Пляжи тянутся вдоль берега на 20 км, они прекрасно обустроены и доступны. Самыми посещаемыми являются Манхэттен-Бич, Венис-бич и Beach Volleyball. Последний – родина пляжного волейбола, популярной игры, которая отсюда шагнула по всему миру. Многие из этих пляжей были площадкой для съемок популярных фильмов, сериалов и шоу. Любителям серфинга лучше отправиться на пляжи Санта-Моники и Малибу, которые находятся к западу от города. Юридически они не считаются районами этого города, но фактически давно слились с ним в единое целое.

Лос-Анджелес – это город, который предоставляет каждому туристу из любой части земного шара возможности для того, чтобы самостоятельно спланировать свой отдых.