Маски для лица из муки

Мука и хлеб издавна ценились на Руси как самые необходимые продукты, опара никогда не переводилась в деже (специальной деревянной кадушке). Крестьянки потихоньку Маски для лица из мукинамазывали жидкое тесто себе на лицо, чтобы сохранить свежесть и цвет. Но и сейчас не стоит игнорировать опыт прошлых поколений женщин. Поэтому давайте рассмотрим маски для лица, которые изготавливаются из муки разных видов.

На прилавках магазинов можно встретить пшеничную, ржаную, гречневую, кукурузную, овсяную и рисовую муку. Все эти виды муки отличаются по химическому составу и своим качествам, поэтому и применяют их для разных типов кожи и, соответственно, разных проблем.

Мука используется как для классических, так и для очищающих, лифтинговых, отбеливающих масок для всех типов кожи. Из нее получаются хорошие маски против морщин в домашних условиях. Практически все они наносятся на 15-20 минут на лицо, шею и область декольте, смываются теплой, затем прохладной водой. Желательно после маски нанести легкий питательный крем.

Классическая маска для жирной кожи готовится из просеянной пшеничной муки тонкого помола, разведенной не очень холодной водой, кефиром или молоком до консистенции средне-густой сметаны. Маска для лица наносится на 15-20 мин, смывается водой. Данную маску из муки следует применять регулярно раз в неделю, и через две-три процедуры проявится требуемый эффект: кожа станет гладкой, бархатистой, более подтянутой.

Классическую маску для сухой кожи лица лучше приготовить из рисовой муки, которая питает, увлажняет, смягчает и тонизирует кожу за счет входящих в нее витаминов, минералов и других полезных веществ. В маску для сухой кожи хорошо добавить молоко или жирные сливки (1 ст. л.) и яичный желток.

Маска-скраб очищающая из овсяной муки: если развести муку водой, томатным соком или кефиром, то она подойдет для жирной кожи, а если теплым молоком - для сухой. В такую маску можно добавить яичный белок и каплю лимонного сока. Добавленные в смесь миндальный орех или фундук, размолотые в пыль, выступят абразивными частицами и сделают маску супер-скрабом. Маска для лица наносится на 15 минут тонким слоем и подушечками пальцев осторожно растирается по массажным линиям. Более интенсивно скраб втирается на носу и подбородке, где возможны черные точки - комедоны. Такая маска-скраб глубоко очищает и стягивает кожу, убирает черные точки, сужает поры.

Омолаживающая лифтинг-маска для очень сухой кожи. Смешать 1 ст. ложку рисовой муки, 1 белок, взбитый в пену, 1 ложку сметаны. Можно добавить одну ложку меда или апельсинового сока. Маска накладывается на 15 мин. Эта лифтинг-маска разглаживает мелкие морщины, подтягивает кожу, тонизирует, заметно уменьшает дряблость. При длительном и постоянном применении возвращает упругость и здоровый цвет кожи.

Источник: ladyok.ru