Мир готовится к затмению

Где в России можно наблюдать полное солнечное затмение 20 марта 2015 года? Трансляция астрономического явления по каналам телевидения. Как можно увидеть солнечное затмение?

Мир готовится к затмению

В день весеннего равноденствия две планеты пересекутся в созвездии Рыб – на Земле начнется полное солнечное затмение. Но жители больших городов не смогут наблюдать его 20 марта – полная фаза пройдет по периферии.

В России это астрономическое явление можно наблюдать лишь частично и не во всех регионах. «Осколки» солнечного затмения наиболее ясно увидят москвичи в 12 часов пополудни – в течение двух часов Луна будет скрывать большую часть Солнца. В Санкт-Петербурге в это время солнечный шар превратится в небольшой серп.

Жители Дальнего Востока и Сибири не заметят затмения дневного светила. Практически полную фазу затмения можно наблюдать лишь на крайнем севере Мурманской области – точка максимальной фазы затмения расположена неподалеку в Норвежском море. На какое-то время небо над Мурманской областью станет темным.

Это астрономическое явление будут транслировать по первому телеканалу. Очевидцам же советуют смотреть на солнце в специальных очках.