Модернизация здравоохранения в России

В настоящее время особое внимание уделяется вопросам качественного отечественного медицинского обслуживания населения. В первую очередь это связано с "не простой" экономической ситуацией в мировом сообществе. Необходимо отметить, что модернизация качества медицинских услуг и оснащения медицинских учреждений в Москве вышла на мировой уровень. Набирает обороты и всемирно известная продажа товаров и услуг с помощью автоматизированных систем - вендинг в поликлиниках и больницах пользуется спросом у посетителей и приносит хорошую прибыль владельцам.

Россия входит в пятерку стран по производству медицинского оборудования и препаратов, составляя конкуренцию западным производителям. Развитие новых zdravoohranenite технологий и привлечение молодых квалифицированных кадров играют не мало важную роль.

Несмотря на тяжелую финансовую ситуацию, инвестирование в отечественного производителя приносит положительные результаты. Все больше на прилавках фармацевтических организаций появляются медицинские препараты отечественного производства, по качеству превышающие качество импортных товаров. Так, например, в столице в аптечных пунктах преобладание лекарственных средств российских производителей составляет около 70%. Остается лишь утвердиться на рынке как качественного поставщика и завоевать доверие со стороны покупателя, что довольно не просто. Предпочтение в пользу импортных товаров твердо закрепилось в сознании россиян.

Нужно отметить рост качества производства медицинского оборудования в России. Так, например, в Санкт-Петербурге расположен один из пять существующих в мире заводов по производству томографов. Технологические характеристики не уступают иностранному, скорее даже превосходят за счет простоты использования в работе, качества и достоверности получаемых результатов медицинского обследования. Таким и другим отечественным медицинским оборудованием уже оснащено более 50% поликлиник и больниц в Москве.

Российские производители, представленные на торговых площадка имеют преимущество перед иностранными не менее 15% в свою пользу, несмотря на более высокую цену. Так же идет строительство стационарных медицинских пунктов в отдаленных сельских районах. Качество оснащения и обслуживания в таких полевых поликлиниках соответствует стандартам , установленным министерством здравоохранения РФ. Персонал - молодые, подающие надежды специалисты, готовые исполнять свои профессиональные обязанности на все 100%. Таким образом, медленными, но уверенными шагами отечественное производство завоевывает доверие российского покупателя.