На заводе Volkswagen в Калуге проходит сокращение персонала

Компания «Volkswagen» на протяжении многих лет успешно работает в России и производит автомобили в том числе и на заводе в Калуге. Однако, в связи с последними событиями и некоторым ухудшением состояния российской экономики руководство концерна приняло решение перевести персонал на данном предприятии на 2-х сменный рабочий график. По словам официального представителя компании данные меры На заводе Volkswagenприняты и ситуация будет неизменна вплоть до лета. Также любопытно, что простой ожидается и на протяжении майских праздников. Увы, но ситуация в автомобильной отрасли в России ухудшается с каждым днём.

Представители калужского завода говорят, что рынок не нуждается в прежнем объёме производимых автомобилей. Нужно подстраиваться под нужды рынка и сокращать производство. Иными словами оптимизировать расходы. Однако, несмотря на данные изменения инвестиционная программа немецкой компании в России неизменна. Руководство придерживает ранее поставленных задачи и выполнения плана. В той же Калуге на данный момент строится завод, на котором будут производится двигатели и запасные части по различным передовым технологиям, включая металлопрокат и другие. Не трудно догадаться, что такие преобразования в компании непременно повлекут за собой сокращение персонала. Сокращение не носит массовый характер. По официальным данным работы лишатся порядка 140-150 человек. Большинство из них работали на предприятии по контракту. Если завод решит, что сокращений недостаточно, то будут уволены ещё несколько человек с последующей обязательной выплатой компенсаций.

Если углубиться в историю сотрудничества немецкого концерна с Россией, то на ум приходит именно завод в Калуге, который открылся в 2007 году. Уже через два года на данном заводе производился полный цикл сборки.