Надувные лодки

Любители рыбной ловли и охоты отдают свое предпочтение такому виду транспорта, как надувные лодки, делают это не спроста. Современный рынок предлагает широкий выбор лодок, в которых по мимо всем привычных весел используется мотор подвесного типа, имеется парусное вооружение и так далее. Ищите лодки колибри, Одесса - наиболее подходящее место для совершения покупки. Благодаря максимально продуманным и современным усовершенствованным лодкаконструкциям, надувные лодки находят свое широкое применение в туристических поездках, в различных видах спорта и просто на отдыхе. Надувные легко легко транспортировать, собирать и обслуживать. Они не занимают много места и не требуют специальных условий для хранения.

Разновидности надувных лодок

Гребные лодки могут быть одно или двуместными и все они имеют форму О, плоское днище и надувные камеры, расположенные по периметру. Если же лодка рассчитана на установку подвесного мотора мощностью более 4кВт, то форма её должна быть в форме подковы, а фанерный транц должен быть жестким и крепиться между камерами бортов на расстоянии 1/5L от оконечностей кормы.

Прочность и стойкость материалов

Для того чтобы надувная лодка обладала продольной жесткостью, на её днище устанавливают пайол, а между мягким днищем и пайолом устанавливают внутренний киль для придания лодке килеватости. Современные надувные лодки обладают повышенной надежностью и мореходными качествами. Их оболочки создают из синтетических материалов, в основе которых лежит капрон или нейлон. Покрытие материала – это полимеры синтетического каучука, которые хорошо сопротивляются трению и стойки к воздействию атмосферы.