Неповторимый вкус и аромат или плюсы собственной хлебопечки

Во всем мире нет такого человека, который бы не хотел просыпаться от аромата свежего хлеба и начинать свой день с только что испеченной булочки. Для того чтобы рано утром завтракать со свежей выпечкой необязательно бежать в магазин, а достаточно просто приобрести хлебопечку.

Модельный ряд и выбор производителей достаточно широк, к примеру, автоматическая хлебопечка Делонги давно стала необходимым помощником на кухне, ведь она выполняет много функций, которые хозяйки делать не любят. Этот прибор удобен и прост в использовании. А к каждой модели хлебопечки прилагается книжка с рецептами.

Чтобы приготовить хлеб необходимо заложить в чашу хлебопечки все необходимые ингредиенты, указанные в рецепте и включить ее. В начале работы компоненты прогреваются, затем перемешиваются до образования из теста эластичного шара. После этого в течение нескольких часов тесто будет медленно подниматься, снова плюсы собственной хлебопечкиперемешиваться, до тех пор, пока хлебопечка не испечет хлеб. Цвет корочки можно отрегулировать самостоятельно. Для этого производители предусмотрели три режима: светлая, средняя или темная.

Вкус хлеба по желанию можно разнообразить, добавляя каждый раз новые пряности, зелень, орехи или сухофрукты. В некоторых моделях имеется диспенсер – специальный отсек, в который закладываются дополнительные компоненты, и хлебопечка самостоятельно в соответствии с заданной программой выпечки добавит их тесто. Если диспенсера нет, то дополнительные ингредиенты нужно добавлять вручную. А вот когда это нужно сделать хлебопечка сообщит звуковым сигналом.

Современные хлебопечки предлагают широкий выбор программ для выпечки хлеба. Здесь можно приготовить традиционный пшеничный хлеб, багеты, хлеб с отрубями, сладкий хлеб, пасхальные куличи, пироги, кексы и много другой выпечки.

В хлебопечке можно замесить дрожжевое и бездрожжевое тесто для пельменей, пиццы, блинов. Практически во всех моделях предусмотрена программа приготовления джема, при использовании которой фрукты сохраняют максимальное количество витаминов благодаря щадящей обработке. Единственный минус – небольшой объем чаши позволит приготовить лишь несколько баночек идеального джема.

Использование функции отсрочки старта на 12-18 часов даст возможность получить свежий хлеб к определенному времени. А если хлеб нужно испечь быстро, то здесь выручит функция «Быстрый хлеб». Благодаря этому режиму хлеб приготовится за два часа.

Самые последние новейшие модели хлебопечек, помимо стандартных функций имеют режимы приготовления йогурта и сливочного масла. Всего за один час можно получить полезное домашнее масло, достаточно лишь нажать кнопку.

Вкусный домашний хлеб, который приготовлен самостоятельно и только из натуральных продуктов, без ароматизаторов, стабилизаторов, разрыхлителей можно приготовить благодаря автоматической хлебопечке.