Рай для туристов

Пальма-де-Майорка входит в целый архипелаг с другими островами и является столицей Майорки – самого обширного острова из Балеарских. Город был назван в честь венка из пальмы римского консула Цецилия Метелла, который прибыл на великолепнейшей красоты холм, дабы открыть здесь новое поселение. Случилось это в 123 году до нашей эры. Пальма-де-Майорка укрыта в бухте с таким же названием, ширина которой составляет 20 километров, а длина 25.

майоркаНеподдающееся подсчету число круизных судов причаливает в бухту Пальма-де-Майорка. Залив Пальмы-де-Майорки – одно из красивейших мест во всем мире!

Курортными зонами острова являются обе стороны залива. Соединены они пляжем и мощеной пешеходной набережной. Гуляя по дороге от одной курортной зоны к другой, вы будете наблюдать за укутанными под пальмами и спрятавшимися в тени магазинчиками, кафетериями, барами и другими местами для развлечений.

Морская вода в этом удивительном месте отличается кристальной чистотой, горы кажутся недоступными, леса таинственными, а пляжи и распускающиеся сады – сказочной страной.

Замок Маривент, расположенный у столицы, с давних пор известен тем, что в августе каждого года вся королевская семья собирается и отдыхает здесь. В связи с этим устраивают парусную регату, на которой соревнуются королевичи. Приз – Кубок короля. Как это зрелищно и интересно! А в старом замке Альмудайна короли Испании проводят официальные приемы.

Не только королевская семья питает теплые чувства к Пальма-де-Майорке, отдых в Испании предпочитают и политические деятели и звезды шоу-бизнеса, спорта, модели, актеры. Так, например, Михаэль Шумахер – известнейший гонщик формулы-1 отстроил себе виллу на курорте, модель с мировым именем Клаудия Шиффер также отдыхает здесь постоянно, киноактер Майкл Дуглас предпочитает в перерывах между съемками, жить в солнечной Испании в своем доме.

Климат позволяет зазывать туристов брать туры в Пальму-де-Мальорку на протяжении всего года, потому что даже зимой в этом местечке Испании, температура не может опуститься ниже 15 градусов с плюсом! Летом температура варьируется от 25 до 30, и вода в море нагревается до тех же градусов!

Передвигаться по городу можно на метро, что очень удобно. Оно вмещает в себя 9 станций и работает каждый день с 6 утра до 11 вечера. Линия протянулась от центра города и заканчивается у Университетов Балеарских островов.