Родина Нобелевской премии

Многие стремятся приобретать готовые туры в Швецию, чтобы полюбоваться на эту суровую северную страну. С одной стороны это понятно и вполне себя оправдывает – в тур включены и стоимость перелета, и место проживания, и экскурсии с гидом. Но при приобретении уже готового экскурсионного тура, у туриста сильно сужен круг выбора что авиаперевозчика, что отелей. Самостоятельное путешествие же хоть и требует больше внимания, знаний и ответственности, тем не менее дает взамен и множество преимуществ. Например, неограниченное никем время на прогулки, осмотр достопримечательностей. Прибавьте сюда еще вероятность здорово сэкономить свой семейный бюджет и вуаля – самостоятельность при планировании путешествий побеждает.

StockholmЕсли мы вас убедили или же вы сами пришли к подобной мысли, то давайте разберемся – с какого города начать путешествие по Швеции?

Естественно, первым на ум приходит Стокгольм. А что, город очень красивый, с древней историей. Значит посмотреть там определенно будет на что.

Для тех, кто интересуется религиозной тематикой, будут крайне интересны экскурсии в Вадстенское аббатство, Церковь Святого Николая и прочие храмы. Архитектура их уникальна и неповторима, а история, например аббатства, насчитывает уже свыше семи веков!

Швеция – всемирный арбитр и беспристрастный судья, именно в этой стране выдают знаменитую Нобелевскую премию. К столетию награды от дня основания, в Стокгольме был открыт музей, посвященный премии и нобелевским лауреатам. Из разряда науки сюда можно добавить еще Том Тит эксперимент. По-настоящему уникальное место, где вековые традиции тесно переплетаются с достижениями современной науки. Это поистине настоящий праздник развлечения и познания. Здесь будет одинаково интересно и взрослым и детям.

Если поехали на отдых в Стокгольме вместе с семьей, то обязательно загляните в Юнибакен. Это музей, посвященный творчеству Астрид Линдгрен, известной в нашей стране по любимому всеми мультфильму о Карлсоне. В Юнибакене вы встретите этого и других персонажей из сказок этой замечательной шведской писательницы.

Посетив смотровую площадку Седермальма, вы сможете насладиться прекраснейшей панорамой города. А пройдясь по Миллесгордену, утолите свое чувство эстетики, ведь под открытым небом гармонично сочетаются и природа суровой северной страны и утонченной искусство скульптуры.