Восточные танцы

Всплеск популярности восточных танцев в Европе начался пару десятилетий назад. Интерес к ним прочно закрепился в молодежной среде и не снижается до сих пор. Почему возник такой эффект — непонятно. Это слегка удивляет и вызывает желание разобраться, в чем же заключена такая устойчивая притягательность восточной экзотики.

Оригинальные особенности. Взгляд со стороны

Грациозные восточные танцы нельзя спутать ни с какими другими разновидностями хореографического искусства, все тонкости которого известны только специалистам. Для неискушенного же зрителя со стороны понятно главное - танец завораживает и не дает отвести взгляд от изящной женской фигуры, плавно изгибающейся на сцене.

Многие девушки пытаются освоить это искусство, упражняясь дома перед зеркалом. Но набор стандартных движений, правильную осанку и умение легко управлять своим послушным телом может дать только хорошая школа танцев в Москве или очень знающий тренер на периферии. Кроме безупречной техники, нужно еще и полное погружение в музыкальную тему.  Это состояние сродни медитации.  И воздействует оно на организм женщины крайне положительно.
В чем секрет притягательности восточных танцев
Неизменными атрибутами этого волнующего и эмоционального действа являются следующие особенности:

  • изменяющийся ритм;
  • монотонная музыка;
  • импровизированные движения рук;
  • яркий откровенный наряд с обилием аксессуаров;
  • выступление босиком;
  • нескрываемый эротизм.

Последний пункт, пожалуй, самый существенный. Продуманная хореография, грация и пластичность движений - все направлено на то, чтобы соблазнять мужчину, который в этот момент начинает чувствовать себя султаном в гареме.

«Завуалированные» секреты

Считается, что существуют три основных составляющих, которые больше всего притягивают зрителя.

  1. Устойчивый громкий ритм. Даже человек, не имеющий музыкального слуха, легко поддается его гипнотическому воздействию. Эта способность тянется еще из древности, когда пляски племен происходили только под бубен.
  2. Некоторая заунывность и «тягучесть» музыкального сопровождения будоражат душу и заставляют человека сосредоточено всматриваться в происходящее.
  3. Картинка. Мелькание блестящих монет, бахромы и прозрачной вуали создают странное сочетание с движениями разных частей тела танцовщицы. Резкие раскачивания бедер и таза сопровождаются полной неподвижностью плечевого пояса и наоборот. Эта специфическая «изюминка» вообще характерна для всей восточной хореографии и всегда притягивает взгляды своей необычностью.

Занятия восточными танцами очень увлекательны. Они дарят массу положительных эмоций и позволяют почувствовать себя юной, гибкой и неотразимой.

Это ли не рецепт молодости и красоты?