Выбираем фен — нюансы и советы

Фен должен быть у любой женщины. Без него не обходится ни одна подготовка к торжественному мероприятию, свиданию, деловой встрече. Основное его назначение сушка волос. Если женщина обладает навыками парикмахера, то она сможет уложить волосы в красивую прическу, а некоторые модели, например, как фен щетка philips позволяют делать это и без наличия определённого опыта. Но, зачастую, фен используется только как средство для быстрой сушки волос, а прическа уже оформляется на сухих волосах.

Выбирая фен, не стоит гнаться за большим количеством ватт. Чем больше ватт, тем фен мощней и подходит лишь для салонов красоты. Такой фен и стоит дороже, и сушит волосы более горячим 1воздухом, что со временем, при частом использовании, может испортить их внешний вид. Для сушки волос вполне достаточно будет фена с мощностью 1200-1600 Вт. Это средняя мощность, которая и более бережно относится к волосам и не так молниеносно подсушивает волосы. Следовательно, при необходимости вы сможете успеть уложить свои волосы в красивую укладку до того, как они полностью просохнут. Такой средний по мощности фен, специально создан для домашнего использования. В основном он не имеет большого разнообразия функций, да они и не нужны для ежедневного использования. А если и понадобятся перед ответственным мероприятием, мы все равно по таким случаям посещаем салоны красоты, где мастера с помощью профессиональных фенов оформляют выбранную нами прическу.

А вот если вы часто путешествуете, можно приобрести второй фен, с более низкой мощностью - менее 1000 Вт. Такие фены созданы специально для того, чтобы их можно было взять с собой. Они складываются и занимают мало места. Конечно, слабая мощность заставит вас уделить сушке волос больше времени, но зато фен у вас будет всегда при себе, и вам не нужно будет тратить время на его поиски в отеле. Касаемо брендов, тут уж дело вкуса. Если вы пользуетесь определенным брендом, то и маленький складной фен лучше выбирать той же марки. Благо сейчас в каждой линии есть подобные мини-фены.