Выбор детской коляски

В каждой семье рано или поздно появляется маленький человек. И ему кроме постоянного кормления, нужно регулярно бывать на свежем воздухе. Поэтому, одними из первейших покупок являются детские коляски. Для этого необходимо правильно выбрать первое средство передвижения, удобное в первую очередь для самого ребенка, а потом уже для его родителя.

Выбор детской коляскиДля начала надо определиться по какой местности вы будете гулять с малышом, какая погода возможно будет, наличие или отсутствие лифта в доме.

Виды колясок

Выделяют несколько видов колясок:

- «трансформер»;
- коляска «лето — зима» с дополнением «авто кресло»
- простая коляска «зима — лето»;
- коляска - «трость».

Вообще у каждой из этого вида колясок есть свои плюсы и свои минусы. Постараемся рассмотреть каждый из вариантов.

3 в 1

Итак, начнем с самого распространенного классического варианта, так называемого 3 в 1 или коляска «лето — зима» с дополнительным авто креслом. Визуально это выглядит так: короб для новорожденного ребенка, регулируемая спинка для ребенка старшего возраста и регулируемая колесная рама. Имея такую коляску нет необходимости покупать дополнительную. Из — за этого она считается экономным вариантом. У нее высокая маневренность и она имеет хорошую защищенность от непогоды. Но такого типа коляска очень тяжелая и много габаритная, не подходит для дальних путешествий. Также требуется много места для комплектующих.

Трансформер

Вторым вариантом может стать коляска - «трансформер». Еще один более - менее бюджетный вариант. Такую коляску можно использовать вплоть до трех лет. Она оснащена дополнительными комплектующими, одним из таких является люлька. Вес коляски может достигать 25 килограмм и более. Она не может тщательно защитить от непогоды без дополнительного пледа или одеяла, а из - за больших габаритов не всегда может поместиться в лифт или лестничный пролет. Для ребенка старше 1,5 лет спинка может регулироваться, но не всегда устанавливается в удобное для ребенка положение, поэтому необходимы дополнительные затраты в виде матраса.

2 в 1

Простейший вариант коляски «зима - лето». Удобный вариант, так как мама всегда видит ребенка, дно жесткое и не проваливается при езде. Она оснащена амортизаторами и большими колесами. Но ее модно использовать лишь до исполнения ребенком года. В летнее время ребенку будет жарко, так как в ней отсутствует вентиляционное окно.

Трость

Последним видом предпочитаемых колясок становится коляска - «трость». Ее покупают на смену основной большой коляске, в основном когда ребенок уже сидит или начинает ходить, а этот период выпадает на позднюю осень или зиму.

Каждая из колясок обязательно должна быть оснащена тормозной системой и ремешками безопасности. В дополнении могут идти дождевик и москитная сетка.