Александровский сад: знакомство с Санкт-Петербургом в проекте «Мини-город»

Александровский парк в 2011 году стал местом открытия "Мини-города", объединившего в себе наиболее значимые городские ансамбли в масштабе 1:33 на макете центральной части северной столицы России. Особенностью моделей является их точность и долговечность. При изготовлении городских достопримечательностей в миниатюре были максимально соблюдены пропорции, архитектурные особенности объектов. Материалами для изготовления мини-города послужили бронза (макеты), красный гранит (основание макетов) и серый гранит, имитирующий водное пространство Невы и каналов.

Центральная часть Питера на каждом шагу наполнена шедеврами зодчества с уникальной историей, и познакомиться со всеми ними за неделю тяжело даже взрослому человеку. Куда сходить с детьми в Санкт-Петербурге, если на знакомство с легендарным городом отведено всего пару дней? Конечно, в мини-город, где на обозрение выставлено 11 моделей самых известных исторических объектов. Путешествие по местным достопримечательностям будет интересно и малышам коренных жителей – Александровский садначинать изучение объектов стоит с их миниатюрных копий. Подобный городок лучше всяких карт, туристических памяток даст посетителям представление о взаимном расположении, облике архитектурных ансамблей.

С восточной стороны комплекса входящих встречает Петропавловская крепость, с которой когда-то началась история Санкт-Петербурга. Самое высокое здание города, коим является Петропавловский собор, расположилось в центре.

Есть здесь и макет Стрелки Васильевского острова. Миниатюрная копия здания Биржи, или Военно-Морской музей, видна на его переднем плане.

Исаакиевский собор со своим золотым куполом и многочисленными колоннами, как и в жизни, привлекает посетителей фундаментальностью.

В мини-городе нашлось место модели двухсотлетнего Казанского собора; храму Воскресения Христово, известного более как храм Спас на Крови. Невдалеке расположился макет Адмиралтейства с неизменным корабликом на шпиле. Не обошлось здесь и без копии Здания Конституционного суда РФ (Сенат и Синод).

Между макетами Здания Главного штаба и Зимним дворцом разместилась миниатюрная Александрийская колонна. Совсем рядом стоит макет Михайловского (Инженерного) замка.

Среди скульптур нельзя не отметить памятник Святому апостолу Петру, давшему название городу на Неве, и скульптурную композицию "Зодчие", объединившую восемь великих зодчих, в разное время трудившихся над обликом Санкт-Петербурга.

Все достопримечательности Санкт-Петербурга на портале http://redhit.ru/