BlackBerry выпустит новый планшет

После первой неудачной попытки компания снова пытается войти на рынок. Компания BlackBerry объявила о выпуске нового планшета, с особым акцентом на безопасность. Этот шаг является частью продолжающихся усилий компании по расширению своей клиентской базы. Новое Компания BlackBerryустройство, разработанное Samsung Electronics и International Business Machines (IBM), будет выставлено на продажу этим летом и будет стоить около 2380 долларов.

Это вторая попытка канадского производителя смартфонов войти на рынок планшетов. В 2011 BlackBerry представила PlayBook, который был частью опыта предыдущего руководства компании, для успешной конкуренции с Apple, Samsung и другими компаниями на рынке потребительских товаров.

PlayBook был резко раскритикован из-за отсутствия основных функций, а компания потеряла сотни миллионов долларов, так как успела продать большинство устройств.

BlackBerry располагает небольшой долей на мировом рынке мобильных устройств, но компанию по-прежнему считают золотым стандартом в плане качества и безопасности мобильных устройств. Необходимость ремонта Blackberry уже давно возникает все реже, а безопасность становится все выше - за разработку новых SecuTablet ответственно подразделение BlackBerry - Secusmart. Планшет базируется на Galaxy Tab S 10.5 Samsung. Она включает в себя Secursmart, технологию шифрования данных, используемых немецким и канадским правительством. Компания BlackBerryplaybookРазработка IBM позволяет планшету работать на более высоких уровнях безопасности, отделяя приложения для работы, от приложений, предназначенных для личного потребления.

Генеральный директор Secusmart, Ханс-Кристоф Кюель заявил, что кроме этого новое устройство просто в использовании. По его словам, у любого пользователя, знающего Android, не возникнет никаких проблем, при пользовании планшетом.

Новое устройство подчёркивает усилия генерального директора Джон Чена, направленные на способствование роста компании. Чэн занял должность в ноябре 2013 года и его цель - достижение большой клиентской базы.

BlackBerry приобрёл Secusmart в прошлом году, но стоимость сделки не была разглашена публично. Главной целью было получение доступа к технологиям шифрования и укрепление своих отношений с правительством.

Новый планшет, создан благодаря партнерству BlackBerry с Samsung. В ноябре, обе компании приняли решение продать свое программное обеспечение, отвечающие за безопасность при работе с мобильными устройствами.