Мечта домохозяек или бытовые роботы в действии

Каждая женщина хочет, чтобы заботы о хозяйстве занимали меньше времени. Для облегчения домашнего труда уже давно используются «маленькие помощники».

Помоет посуду за нас посудомоечная машина, выстирает белье – стиральная, а погладит – утюг с отпаривателем, и даже с мытьем окон легко справится автоматизированный робот. Устаревшие веники давно заменили всевозможные пылесосы, выбрать и приобрести которые можно не выходя из дома. К бытовые роботыпримеру, сайт 101robot.com описывает более 15 моделей бытовых роботов, включая и роботов-пылесосов.  Когда появились первые роботы-пылесосы, резонно встал вопрос: это чудо-изобретение или игрушка с завышенным ценником? Попробуем разобраться.

Сначала минусы:

  1. После себя оставляет влажный пол.
  2. Работает только на открытых участках.
  3. Препятствия выше 1 см для него непреодолимы.
  4. Сам аппарат требует чистки и мытья после уборки.
  5. Проблемой станет ковёр с высоким ворсом.
  6. Дороговизна большинства моделей.
  7. Не избавляет полностью от уборки.

Плюсы:

  1. Действительно, качественно убирает, справляясь с трудноудаляемыми загрязнениями в виде шерсти домашних животных и пр.
  2. Работает дистанционно, справится с уборкой в ваше отсутствие.
  3. Производит фильтрацию воздуха, избавляя от пыли и других раздражителей и аллергенов.
  4. Полностью уничтожает блох, микроскопических клещей и предотвращает их размножение.
  5. Дезинфицирует обработанное покрытие.
  6. робот пылесосПотребляет минимальное количество электроэнергии в виду не большой, но достаточной для эффективной работы мощности.
  7. Можно подобрать дорогой вариант, который сведёт список недостатков к минимуму.

Наши квартиры, порой заставлены мебелью, застелены коврами, играют дети и присутствуют домашние питомцы. Поэтому торопиться покупать этот новый агрегат не следует. Важно тщательно ознакомиться со всевозможными моделями и подобрать робот-пылесос, учитывающий индивидуальные особенности вашей жилплощади и семьи.