Диеты и упражнения для похудения

Одной из особенностей повседневной жизни современного человека является явный дефицит движения, физических нагрузок, а также рафинированная высококалорийная еда и вообще неправильное, несбалансированное и часто беспорядочное питание. Огромную часть времени мы проводим за рабочим столом в офисе, а извечная нехватка времени приводит к тому, что даже в продуктовый супермаркет, расположенный в паре кварталов от дома, мы едем на машине или садимся в троллейбус. Поэтому нет ничего удивительного в том, что появляются лишние килограммы и возникают проблемы со здоровьем.

Как диеты помогают избавиться от жира

Для борьбы с лишним весом разработаны многочисленные диеты для похудения, многие из которых отличаются высокой эффективностью. Но для достижения результата нужно придерживаться нового для себя режима питания неукоснительно, а это бывает достаточно тяжело. Чтобы не возникли дополнительные проблемы, в любую диету нужно входить, предварительно посоветовавшись со своим врачом.

Кстати сказать, среди огромного многообразия диет имеются и такие, которые нее особенно ограничивают любительниц вкусно и плотно поесть, а весь секрет их эффективности заключается в правильном, сбалансированном подборе продуктов и блюд. А подбор этот зависит от многих факторов, среди которых важнейшее значение имеет образ жизни, количество и тип физических нагрузок. В частности, набор физических упражнений, которые многие желающие похудеть включают в свой личный арсенал средств.

Физические упражнения и красота фигуры

Ни одна диета не будет иметь должного эффекта без набора специальных физических упражнений. Более того, успеха в этом нелегком деле можно достичь, только используя возможности диеты и физкультуры в комплексе. Физические упражнения для похудения сами по себе также упражнения для похуденияне принесут желаемого результата, если после каждой тренировки под воздействием голода наедаться «до отвала». Затраченная энергия тут же восстановится, да еще и вдвойне.

Хороших результатов в части борьбы с лишним весом можно достичь, выполняя циклические упражнения аэробного характера. После начала тренировки энергию поставляют углеводы, а после «разогрева» начинает сжигаться жир. Именно поэтому в диете должны присутствовать в достаточном количестве углеводы и полиненасыщенные жиры (в ограниченном количестве). Такими упражнениями являются бег, спортивная ходьба, плавание, занятия на кардиотренажерах — степперах, велоэргометрах, беговых дорожках, эллипсоидах. Однако стоит иметь в виду, что эффект будет только от продолжительных занятий, не менее 40 минут.

Другой вид упражнений — силовые. Они предназначаются, главным образом, для наращивания мышечной массы, а потому в пище должны присутствовать в достаточном количестве белки. Количество жира в процессе выполнения таких упражнений также снижается, а фигура обретает былую красоту.