Стоит ли заключать предварительный договор при покупке недвижимости?

Благодаря широкому спектру предоставляемых возможностей, в наши дни услуги риэлторов очень востребованы. Могут возникнуть определенные трудности при покупке или продаже недвижимости. Основная цель риэлторов – предоставить квалифицированную помощь в юридических вопросах продавцу и покупателю. Каждый риэлтор тщательно проверяет на наличие и содержание все документы, необходимые для совершения сделки.

За счет агентства, к которому относится риэлтор, он размещает рекламу о продаже квартиры, дома, земельного участка клиента. Реклама договор при покупке недвижимостиобъекта продажи входит в непосредственные обязанности каждого профессионального риэлтора.

После того, как покупатель нашел подходящий вариант, согласен со всеми условиями, агентство составляет договор и готовит все необходимые для сделки документы.

Не редки случаи, когда в риэлтерских услугах нет необходимости. Так, например, при покупке квартир от застройщика с отделкой или без можно обойтись без посредника. Это существенно сэкономит деньги на сторонние расходы, в итоге квартира в строящемся доме в Санкт-Петербурге, к примеру, будет стоит не намного дороже вторичного жилья, при покупке которого вам придётся оплатить комиссию агента.

Сотрудничество с добросовестной конторой, которая имеет большой стаж работы на рынке недвижимости и, которая годами нарабатывала клиентскую базу, облегчит совершение сделки. Риэлтор обязан следить за каждым этапом прохождения сделки, за правильностью оформления нужных документов до самого последнего момента.

Риэлторам необходимо составлять уникальные схемы сделки купли-продажи. В результате, обеим сторонам соглашения, самому риэлтору и его агентству должно быть выгодно и удобно.

Риэлтор гарантирует полную конфиденциальность данного дела. После продажи квартиры или дома, обязанности риэлтора не заканчиваются. Ему необходимо удостовериться, что бывший хозяин жилья уже покинул апартаменты, а также в последний раз перепроверить все документы, после чего, он может откланяться.

Естественно риэлторы и агентства недвижимости предлагают свои услуги за определенную плату. Риэлтор может просто получать свои проценты от заключенной сделки. Возможно и такое, что сумма за риэлтерские услуги оговаривается заранее. В этом случае, к стоимости за недвижимость добавляется процент агентства. Вследствие чего, увеличивается стоимость объекта продажи.

Необходимо отметить, что пользуясь услугами риэлтора, клиент может избежать мошенничества. Ведь кто, как не профессионал своего дела знает все тонкости своего мастерства.