Отдых у самого моря или эллинги в Лоо

Мелодично и заманчиво звучит слово «эллинг». Так называют в кораблестроении сооружения с кровлей, располагающиеся у водоема там, где происходит ремонт и строительство морских судов. В такой интерпретации понятие существует во всем мире. Однако, в Лоо эллинги со временем стали настоящим раем для туристов, почему так произошло поможет понять история.

Первыми новое толкование этому термину дали жители Крыма. Поскольку главным занятием для обитателей полуострова был и остается Отдых в эллингетуристический бизнес, в частности, обслуживание туристов, то некоторые предприимчивые люди придумали переоборудовать лодочные гаражи под жилье, и сдавать ее в аренду приезжим. Таким образом, из лодочного гаража эллинги превратились в гостиницы.

Пример с жителей Крыма взяли местные в Краснодарском крае, превратив эллинги в элитное жилье в прибрежной зоне.

Теперь из бывшего гаража получилось место отдыха в известном Лоо. Основным преимуществом такого помещения является его расположение. Находясь на берегу моря, имея невысокую стоимость, для туристов эллинги стали популярными и востребованными сразу после первых постояльцев. В них отсутствовали комфортные условия проживания, которые люди привыкли видеть в городе. Оплачивалась только крыша над головой, а также спальное место. Несмотря на отсутствие комфорта, привлекало месторасположение, жизнь на пляже, и за очень умеренную цену.

Немного позже владельцы усовершенствовали жилье, внеся в него некоторые удобства. Теперь эллинги были с проведенным в них электричеством, внутри на стенах появилась отделка. Арендуя такое жилье, человек сам мог приготовить пищу, использовать бытовые приборы, создающие комфортный отдых и атмосферу. Для того, чтобы увеличить площадь помещений, спальных мест, а также улучшить условия для проживания, было совмещено несколько гаражей в один комплекс. Со временем появились двухэтажные эллинги, так называемые мини-коттеджи.