Массовый скороход или городские складные велосипеды

Популярность этого класса велосипедов объясняется самой их конструкций. Здесь все «заточено» под жизнь на городских улицах: облегченная рама, мягкое седло, короткоходная вилка, обувка-шины приспособленные к шершавым дорожным покрытиям. И конечно же, возможность перенести или уложить на время в любое подходящее место своего «горбунка».

Модели для подростков должны соответствовать всем требованиям, предъявляемым к велосипедам этого класса, главными из которых являются надежность, безопасность и дешевизна. Особой популярностью в этом плане пользуются городские велосипеды giant - достойный пример хорошего соотношения цены и качества.

Открытая складная рама и каретка сделаны из самой недорогой, но тем не менее чрезвычайно прочной стали. Прочность повышается и за счет того, что рама имеет поперечное сечение. Из этого же сорта стали изготовлена и хромированная, жесткая городские складные велосипедывилка, также складная. Подростковый «горожанин» одинаково хорошо служит как девчонкам, так и мальчишкам, поскольку высота руля регулируется с помощью специальной настройки положения руля.

Двадцатидюймовые алюминиевые колеса со стальными хромированными втулками «обуты» в широкие шины с грязевым протектором. Передний и задний тормоза – механические, ободные. Торможение осуществляется в т. н. прогулочном режиме, т. е. на этой модели невозможна мгновенная остановка, как на спортивных байках, но от городского типа это и не требуется.

Удобное, подпружиненное седло покоится на стальной рамке. Городской характер таких моделей подчеркивает и наличие довольно грузоподъемного багажника.

Количество скоростей стандартное – 6, что позволяет подросткам независимо от пола и физического развития подобрать подходящую именно ему «звездочку». От грязи и воды седока защищают полногабаритные крылья из хромированной стали.