Как правильно планировать дизайн помещения

Для создания неповторимого и оригинального дизайна помещения необходимо приложить немалые усилия и потратить большие средства. На самом деле, при

1грамотном планировании расходов можно избежать значительных трат и прилично сэкономить на дополнительных элементах декора.

Стадии подготовки и успешной реализации проекта

Планирование общего дизайна можно разделить на несколько этапов:

  • создание необходимой проектной документации с расстановкой четких приоритетов и подробным описанием всех рабочих процессов
  • подсчет расходов на строительные материалы
  • практическая реализация работ (собственными силами либо с привлечением наемного персонала)
  • закупка необходимой мебели, которая органично вливается в общую стилистику
  • дополнительные аксессуары, подчеркивающие стилистику и придающие индивидуальность интерьеру

Первая стадия является наиболее важной, так как на этом этапе необходимо максимально точно просчитать все будущие затраты, чтобы избежать лишних расходов. Потребитель должен четко понимать, что должно получиться в итоге, чтобы не менять ход рабочих процессов во время исполнения следующих этапов. Эти меры позволят не допустить дополнительных материальных затрат на приобретение лишних строительных материалов, мебели или ненужных декоративных элементов.

Этап практической реализации и технологические процессы не будут подробно описаны, так как в большинстве случаев для разных помещений они идентичны.

Подбор мебели

Гораздо большего внимания заслуживает стадия выбора мебели. Вне зависимости от конкретного помещения и стилевого исполнения, планируемая мебель должна обладать рядом свойств:

  • 2функциональность и практичность (мебель должна полностью соответствовать определенному функционалу для каждого помещения). Например, в спальне необходимо установить кровать, туалетный столик или трюмо, а в коридор или прихожую нужно купить шкаф для обуви.
  • качество исполнения (от этого параметра напрямую зависят эксплуатационные характеристики, общая безопасность при использовании и долговечность конструкции)
  • соответствие стилевой направленности общего интерьерного концепта

При соблюдении всех условий, выбранная мебель прослужит долго, будет выполнять необходимые функции и гармонично впишется в общую стилистику помещения.

Элементы декора как завершающий штрих

Одним из самых важных этапов на завершающей стадии формирования интерьера является подбор дополнительных декоративных элементов.

Наиболее часто используют такие решения:

  • миниатюрные статуэтки (фигурки) различных животных или птиц
  • настенные маски, репродукции картин или декоративные панно
  • декоративные источники света (светильники, имитирующие подсвечники, бра или напольные лампы с абажурами)

Именно от правильного освещения во многом зависит восприятие общего интерьера комнаты, кухни, коридора или спальни. Для оформления рабочего кабинета необходимо настольный светильник купить. Большой выбор оригинальных светильников можно найти в интернет-магазине «Элит Гифт».