Используем пространство по максимому или как выбрать стенку

Стенкой называется комплект мебели, который может уместить в себя немалое количество разных вещей, таких как одежда, посуда, книги, бытовая техника и т.д. В стенку могут поместиться практически все вещи, если она подобрана правильно. На нынешний день есть огромный как выбрать стенкувыбор стенок, но прежде чем покупать, ее правильно надо выбрать.

Итак, первое на что следует обращать внимание, это из какого материала выполнена модель. Самые дорогостоящие стенки - из натурального дерева (орех, дуб, вишня). Более дешевые материалы - ДСП, МДФ, а так же пластик.

Второе, с чем нужно определиться это с размером стенки, так как она может занимать всю площадь стены или же только ее часть. В комплекте стенки могут быть всевозможные шкафчики с дверцами, полки и др. Стенку можно приобрести как готовую, так и разборную по секциям.

Классикой будет являться стенка, которая стоит в квартире вдоль самой длинной стены. Но встречаются и угловые стенки, такой вариант используют, если есть необходимость в узких шкафчиках или полочках без дверей. Если стенка слишком длинная и не вмещается, то можно сделать из нее две части и расставить по разным углам комнаты.

Если площадь комнаты зрительно, кажется, мала, то можно ее увеличить наличием большого количества зеркал или же стекол. Если в квартире не хватает уюта, то закрытые шкафы, комоды, сделанные из дерева – это то, что нужно. Такие модели стенок отлично сочетаются с угловая стенка в прихожуюклассической мягкой мебелью, а так же с портьерами.

При комбинации комплектов стенки, сначала нужно понять, для чего она будет служить. Если в квартире есть большое количество книг, то стоит позаботиться о том, чтобы в стенке было как можно больше полок для них. Для различной посуды и сувениров потребуются витрины из стекла. Если нужно расположить аппаратуру, то лучше будет установить нижние панели и секции, чтобы можно было удобно пропускать провода и кабеля.

Не самое лучшее решение совмещать платяные длинные шкафы с линейной стенкой, так как это будет смотреться очень угрюмо. Также нужно помнить, что стенка не должна служить только для гардероба. Что касается детской, то лучше, если в ней будут располагаться как можно больше открытых полок и ящиков для игрушек и одежды.