Изысканный вкус или кулинарные шедевры из Италии

Италия подарила миру многое: будь то деятели науки и искусства времён Ренессанса или знаменитый венецианский карнавал. Итальянскую же кухню по праву признали одной из лучших в мире, благодаря своему интересу и разнообразию. Она складывалась веками из римских, греческих, арабских традиций, а так же основывается на кухнях других народов в древности населявших территорию Италии. Каждая из множества провинций уже единой Италии имеет богатую итальянская кухняприроду и историю и, как следствие, оригинальные рецепты.

На севере Италии издревле главной хозяйственной отраслью было скотоводство. Именно поэтому оттуда происходят ароматные наваристые супы, лазанья, знаменитые сыры и известное на весь мир итальянское мороженое. А как аппетитно и красиво выглядят итальянские блюда! Миллионы людей по всему миру вводят в поисковиках фразы вида "итальянская кухня рецепты с фото", чтобы порадовать родных настоящими кулинарными шедеврами.

В южной же части возвышались горы и поэтому не существовало пастбищ, но господствовал мягкий климат, позволявший выращивать много овощей и фруктов, а так же там произрастали травы, которые добавлялись в блюда такие, как ризотто, множество соусов и салатов.

Вопреки распространённому мнению, родиной знаменитой пасты может оказаться и не Италия. Тем не менее, макароны в том виде в котором их знают, начали изготавливать именно в Италии.

На первый взгляд итальянская кухня может казаться едва ли не самой нездоровой (другое дело, наши голубцы - голубцы с мясомhttp://webspoon.ru/receipt/golubtsy), однако это не так. При изготовлении пасты, пиццы и прочих мучных изделий применяется в большинстве случаев мука грубого помола. Мясу больше предпочитают сыр, который, как и остальные блюда, предпочитают употреблять в компании овощей и фруктов. На фруктах же и основывается большинство десертов. Нет, конечно, в любом заведении можно встретить и популярный торт Тирамису, и печенье Амаретто.

Взамен подсолнечного масла используют оливковое. Подобную традицию ввели ещё древние римляне вместе с обильным употреблением всяческих специй. Однако подобное нововведение принадлежало не кулинарам, а людям творчества. Например, шафран добавил художник, использовавший его в качестве красящего пигмента, а идея создания мороженого принадлежала рядовому архитектору.

Порядок принятия пищи следующий: закуска, затем салаты, приправленные оливковым маслом, а после них наступает время горячего. Обычно это либо горячий наваристый и сытный суп, либо паста или ризотто. Завершает трапезу лёгкий десерт.

Всё это подаётся в компании вин, наиболее популярным из которых является Кьянти, производящееся в Тоскане. Не менее известен миндальный ликёр Амаретто.