Лёгкие, экономичные и долгоечные — ножи из керамики

На сегодняшний день ни одна хозяйка не представляет свою кухню без высокотехнологичного оборудования, которое способно выполнять приготовление еды максимально эффективно и безопасно. Неправильно заточенный нож или его не качественное лезвие причиняют не только нож на кухненеудобство, но и вред. Выбор кухонных ножей весьма сложный и трудоемкий процесс, однако мир не стоит на месте, теперь купить качественный нож можно не выходя из дома. Интернет-магазин http://2klinka.ru/ - отличный тому пример, широкий выбор ножей, ножеточек и сопутствующих товаров не оставит равнодушной даже самую привередливую хозяйку.

Плюс ко всему, недавно появились новые инструменты – ножи, сделанные из керамики. Начало их изготовления припало на 80-е года 20 века в Японии. Главный материал для изготовления таких ножей это цирконий, при переработке которого остается порошок – диоксид циркония. Его прессуют в нужную форму и подвергают обжиганию при температурах от 1400 до 1500 °С. Термическое воздействие на этот инструмент длится не меньше 48 часов.

Плюсы и минусы ножей из керамики

Прежде чем покупать такие ножи задумываемся над, тем, а чем же они лучше простых ножей изготовленных из стали, до какой степени они выгоднее в использовании и наконец, какие же у них достоинства и недостатки.

Преимущества ножей из керамики:

• керамика из циркония совершено, безопасна для нашего здоровья;

• такие ножи очень гигиеничные, они не впитывают в себя никаких запахов и не окрашиваются;

ножи из керамики• на лезвие из керамики не действует окисление, поэтому пища не приобретает некий привкус металла и не краситься. Это отличная вещь для тех людей, которые стараются придерживаться здорового питания;

• лезвия по истечению времени не темнеют и на протяжении долгого времени сохраняют отличный внешний вид;

• при использовании этого ножа нарезка овощей, фруктов, мяса, рыбы и хлеба происходит аккуратно;

• этот нож в использовании более легок, чем профессиональный;

• естественно, как и все ножи этот так же нужно подтачивать, но намного реже, чем обычные.

Недостатки керамических ножей:

• большая цена этого инструмента, которая обуславливается большой и трудной процедурой изготовления и ручным затачиванием лезвий. Цена изменяется от 40$ до 150$;

• керамическими ножами, которые выполненные из циркония нельзя нарезать замороженные и другие твердые продукты;

• лезвия таких ножей не очень прочные, невзирая на свои размеры, эти ножи нужно беречь от ударов, а при падении они могут и вовсе разбиться;

• это ножи не в коем случаи нельзя мыть в посудомоечной машинке, хранить вместе с предметами из металла так же нежелательно что бы они контактировали с предметами из стекла;

• при резких перепадах температуры воды, могут возникнуть трещинки на лезвии.

Конечно же, преимуществ больше и они довольно таки весомые по сравнению со стальными ножами. Но все же выбор за вами.