Тем, кто впервые планирует поездку в Карпаты

Карпатский регион издавна славился своими уникальными целебными свойствами. Еще в советские времена в санатории Карпат приезжали тысячи отдыхающих со всех республик СССР (в том числе, и партийная элита).

Много лет назад в карпатских горах уже функционировали тренировочные базы для подготовки спортсменов по лыжам и водному поло. Для этих видов спорта условия в Карпатах просто идеальные: множество быстрых рек и сотни снежных склонов разной протяженности и крутизны.

Буковель - активный отдых с оздоровительным эффектом

После того, как Украина обрела независимость, курорты Карпат получили новый толчок к развитию. Сегодня украинские Карпаты известны далеко за пределами нашей страны. К примеру, Буковель в 2015 году – это современный горнолыжный курорт европейского Карпатыуровня и крупный оздоровительный центр для лечения легочных заболеваний. Более подробно узнать об условиях отдыха в Буковеле в зимнее или летнее время Вы можете на сайте.

В отличие от других карпатских курортов, которые функционируют лишь с ноября по апрель, Буковель востребован в любое время года. В последние годы карпатский курорт принимает все больше иностранных гостей. Ведь стоимость отдыха в Карпатах, отчасти и в Буковеле, гораздо ниже, чем на многих горнолыжных курортах Европы.

Несмотря на то, что Буковель считается элитным горнолыжным курортом, отдохнуть здесь могут все желающие. Сюда приезжают и семейные пары со средним достатком, и шумные студенческие компании, и активные пенсионеры, и спортсмены-профессионалы.

Условия проживания в Буковеле рассчитаны на отдыхающих с любыми финансовыми возможностями. На курорте можно забронировать и современный деревянный коттедж категории «люкс», и арендовать комнату подешевле в частном секторе.

Интересно, что любое жилье в Буковеле обычно оформляется в неповторимом карпатском стиле – много натурального дерева, декорированного национальным орнаментом.

Планируя поездку в Буковель, к примеру, рассчитать приблизительный «бюджет на отпуск» можно заранее. В сети есть масса специализированных сайтов и форумов с самой свежей и детальной информацией. В Интернете можно ознакомиться с реальными отзывами туристов не только о конкретных отелях или базах отдыха, но и о ресторанах, перевозчиках, экскурсионных бюро, инструкторах и пунктах проката горнолыжного оборудования.

Там же обычно указываются цены на все услуги, актуальность которых можно уточнить в телефонном режиме.