Помогает ли вода, которую настояли на шунгите?

Онежское озеро, находящееся в Карелии, славится чистой и мягкой водой. Оно глубокое, но самое главное, воду не нужно подвергать очистке, поскольку это делает сама природа. В этом месте много шунгита, взаимодействуя с ним, вода очищается естественным путем. У камня имеются бактерицидные свойства, он может убрать из воды примеси с хлором, нитраты, нитриты, избыточную медь, марганец. Поэтому вода становится прозрачной, чистой. Более того, она становится целебной.

Попробуйте приготовить полезную для здоровья воду, самостоятельно

Для этого ее сначала придется пропустить через фильтр. Для этого нужно пользоваться только посудой из стекла или покрытой эмалью. Промываем тщательно камень шунгит. Размер или форма не имеют никакого значения, но лучше придерживаться такой пропорции: вода на шунгитеодин литр воды и камень от 80 до 100 граммов.

Камень нужно держать определенное время, чтобы приготовить столовую воду, примерно минут сорок, не больше.

Вода очистится от любых видов микробов и бактерий, поэтому ее не нужно кипятить, пьется в сыром виде. Безвредна даже для детей. На этой воде можно смело готовить пищу.

Если требуется приготовить целебную воду, то шунгит помещается в емкость где-то на двое или трое суток. Затем ее переливают в чистый сосуд, а шунгит заливают свежей водой, и настаивают дальше. В том случае, когда шунгитовой воды приготовлено достаточное количество, то мокрый щебень достаточно накрыть крышкой, чтобы не попадала пыль и оставить в таком виде до следующего раза. Готовя следующую порцию воды, вам не придется сушить или мыть шунгит, потому что камень обладает бактерицидными свойствами. Он не может зацвести, протухнуть, на нем никогда не образовывается плесень.

Если же вы готовите воду для профилактики или лечения, то пить ее нужно по норме. Каждый день выпиваете по 100-200 мл. Таким способом вы сможете поддерживать здоровье своего организма.

Беспрерывно употреблять воду, настоянную на шунгите, нельзя. Обязательно нужно делать перерывы. Это позволит вашему организму лучше воспринимать шунгитовую воду безо всякого ущерба для здоровья. Употреблять ее нужно в течение пяти или десяти дней. Обязательно утором, пока еще не начинали кушать. Количество дней для перерыва будет таким же, как и при приеме воды: от 5 до 10 дней. Затем можно снова можно повторять курс профилактики.

То, что шунгит действительно помогает, не голословное утверждение, все было проверено при проведении опытов: употребление шунгитовой воды способствует регенерации, оздоравливает и омолаживает организм.

Если есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, или вы отравились, отказываться от шунгитовой воды не следует, просто употреблять ее нужно в меньшем количестве. Для полоскания посуды также можно пользоваться этой водой.

Если у вас простуда, можно воспользоваться шунгитовой водой. Чтобы выздороветь быстрее, нужно подогреть воду и закапывать ее в нос, а также применять ее в качестве средства для полоскания полости рта и глотки при ангине. Неплохой результат дает полоскание при зубной шунгитболи, пародонтозе, кариесе. Более того, она является прекрасным средством, предотвращающим простудные заболевания, в качестве профилактики.

Любые ранки, царапины, синяки, которые постоянно появляются у детей, можно обрабатывать такой водой. Заживает все быстро.

Если получили термический или химический ожог, помогут примочки водой, настоянной на щебне шунгита. Летом часто люди получают солнечные ожоги. Если вы смочите ткань или мягкую одежду в такой воде (ее нужно охладить) и наложите ее на голое тело, то боль уменьшится.

Помогает шунгитовая вода и людям, страдающим от различных заболеваний кожи, поскольку способствует скорейшему заживлению ранок, раздражений на коже и потертостей. Купить элитный шунгит можно уже в Москве, но нужно очень тщательно выбирать продавца, чтобы не попасть на подделку.

Если желаете, чтобы ваши волосы были крепкими, не было перхоти, после того, как вымоете их, в воду для полоскания добавьте целебный шунгитовый настой. Вы забудете о том, что у вас когда-то выпадали волосы, появится шелковистость, при расчесывании не будет никаких проблем. Можно также ежедневно умывать этой водой лицо, только не нужно вытирать его.

Для животных вода, настоянная на целебном камне, тоже полезна: наливайте ее в поилку, добавляйте в корм. Ею можно лечить ранки, купать в такой воде своих питомцев.

Если вы любите цветы в доме, снова целебная вода придет на помощь. Комнатные растения начинают расти быстрее, окраска листьев и цветов становится ярче, насыщеннее. Можно даже брать небольшие кусочки шунгита и просто добавлять в горшок с комнатными растениями. Это профилактика заболеваний и своеобразная подкормка.

Часто приходится сталкиваться с тем, что посеянные семена плохо всходят, а сами растения хилые, невзрачные. Чтобы семена взошли дружно, растения развивались успешно, можно замачивать их в шунгитовой воде, не помешает и регулярный полив растений.

Если внести в почву примерно половину килограмма щебня на каждый квадратный метр, то ваши растения получат достаточное количество минеральных веществ. Не понадобятся никакие химикаты, убивающие в почве полезные микроорганизмы.

В колодце в воде обнаружены нитраты, бактерии или нефтепродукты? Погрузите в него на некоторое время щебень шунгита. Вода не только очистится, но и приобретет целебные свойства.