Съедобное украшение на стол или ягодный торт своими руками

Торты с ягодами всегда были и остаются отличным вариантом украшения стола в любое время года! Благодаря разнообразию готовых форм, ягодный торт в виде сердцаможно приготовить торты сердца и звезды, а также различные книги, пирамиды, и т.д. В качестве украшения можно использовать замороженные ягоды, которые не теряют своих полезных свойств.

Чтобы приготовить ягодный торт со сгущенкой, возьмите:

- две горсти замороженных или свежих ягод (ассорти),

- 50 миллилитров молока сгущенного,

- 350 граммов масла сливочного,

- 200 граммов муки,

- сто граммов орехов грецких очищенных,

- 60 граммов порошка какао,

- 500 граммов пудры сахарной,

- 16 яиц.

Как готовить ягодный торт со сливочным кремом

Сначала нужно выпечь основной корж. Взбейте миксером шесть желтков, добавьте сто граммов пудры, 70 граммов муки, 80 граммов измельченных орехов и 30 граммов порошка какао. Шесть белков предварительно охладите, взбейте отдельно, аккуратно введите в желтковую массу. Смажьте круглую форму и выпекайте корж в духовке не больше двадцати минут при температуре 170 градусов. Затем испеките другой корж. Смешайте 150 граммов сахарной пудры, шесть яиц и 150 граммов муки, взбейте и выпекайте 15 минут.

Для приготовления крема смешайте 200 граммов сахарной пудры с 4 яйцами, прогрейте на водяной бане, постоянно перемешивая, пока масса не загустеет. Охладите ее, выложите 30 граммов какао и 250 граммов мягкого сливочного масла, перемешайте. Ореховый корж разделите на две части, прослоите только что сделанным кремом. Сверху положите корж из второго вида теста. Теперь сделайте еще один вид крема. Сто граммов мягкого сливочного масла перетрите с 50 граммами сгущенного молока, потом взбейте миксером. Разделите крем на части, добавьте в каждую из них пищевой краситель. С помощью кондитерского мешка оформите торт, верх украсьте разными ягодами. Если ягоды были замороженными, и после разморозки они выглядят не лучшим образом, слейте всю жидкость, аккуратно разложите ягоды на торте и присыпьте большим количеством пудры.