Трикотажные платья: виды и преимущества

Трикотажное платье – универсальное и женственное одеяние. Оно идеально подходит в качестве летнего, домашнего и вечернего наряда. Большой спрос на трикотажные платья можно объяснить в первую очередь практичностью и комфортом. Ведь в них уютно в любое время года. Кроме того, такая одежда не сковывает движений и одновременно выгодно подчеркивает женскую фигуру.

Трикотажные платья

Из каких тканей производятся?

Для пошива трикотажных платьев применяется огромное количество тканей различных фактур. Наибольшей популярностью пользуются:

- Кулирная гладь. Кулирка является одной из самых популярных тканей для пошива платьев. Она довольно прочная, что говорит одолговечности. Главная отличительная особенность – лицевая сторона с интенсивно выраженными петельными столбиками. Обычно используется для пошива летних изделий. Она хорошо пропускает воздух, эластична и формоустойчива.

- Велюр. Являет собой особую натуральную ткань, которая выполнена из 100%-го хлопка. Это трикотажное полотно обладает мягкой ворсовой поверхность. Внешне велюр похож на вельвет, однако в отличие от второго первый намного лучше тянется. Он нежный и мягкий на ощупь, благодаря чему очень приятен к телу.

- Кашкорсе. Представляет собой эластичное трикотажное полотно, которое связано в равном меж собой соотношении «английской резинкой» с переплетением изнаночных и лицевых петель. Чаще всего применяется для пошива удобной облегающей одежды. Это очень эластичный, мягкий и теплый материал.

- Рибана с лайкрой. Уникальная структура, которой обладает ткань рибана с лайкрой, гарантирует высокую эластичность изделий. Внешне полотно немного напоминает мелкую вязку. Помимо основного, нередко используется в качестве отделочного материала. Располагает высокой прочностью, практичностью и хорошо впитывает влагу.

- Масло. Трикотаж Масло представляет собой красивое, гладкокрашеное полотно, на вид немного скользящее. Такой материал выглядит стильно и женственно. Обычно применяется для пошива летних одеяний. Однако перед тем как купить платье из ткани Масло, следует узнать о нем побольше.

Что представляет собой ткань Масло?

Эта трикотажная ткань бывает двух видов: масло-стрейч и микромасло. Первый вариант имеет ровный окрас различной плотности и многообразную цветовую палитру. Как правило, используется при пошиве легких платьев и другой летней одежды. Отлично подходит для пошива облегающих фигуру изделий. Однако есть и определенные отличия меж этими двумя видами, хоть и незначительные. Во-первых, микромасло имеет более плотную структуру полотна.

Также по сравнению с обыкновенным трикотажем, при создании "масла" применяются тесные плетения из тонких нитей, вследствие чего проявляется пористость структуры полотна. Оно довольно износостойкое, не кашлатится даже после регулярных стирок и каждодневном ношении. Эта ткань долго сохраняет отличный вид, не вытягивается, не боится солнечных лучей, а также очень приятна на ощупь и к телу.