«Царство» — не историческая, но увлекательная драма

Историческая драма «Царство» - это телевизионный сериал американского производства, создателями которого являются лучшие продюсеры нашего времени. Это рассказ о жизни юной Марии Стюарт, которая повествует о ее пути к власти в 1557 году. Впервые сериал был показан на канале The CW в 2013 году. Уже после выхода пилотного эпизода у проекта появилось немало поклонников, вследствие чего работа над ним ведется и сегодня. Так, 11 января 2015 года авторы проекта сообщили о том, что они намерены продлить сериал на еще один сезон, который станет третьим по счету.

О чем же этот сериал расскажет зрителю? Он о событиях, которые разворачивались в правящих кругах в 1557 году. Главная героиня Мария – королева Шотландии. С ранних fall-tv-new-featuredлет ее вынужденно скрывают в монастыре. Заботливые монахини оберегают девушку от разных негодяев, которые желают ее мучительной смерти. Когда юной Марии пришло время вернуться в замок, она стала не только титулованным правителем, но и супругой правителя, с которым девушку обручили еще пару лет назад. Этот союз был исключительно политическим, его основной задачей было укрепление позиций Шотландии в мире. На свою жену король смотрит исключительно как на способ сближения стран, что позволит ему укрепиться у власти. Кстати, сам Нострадамус предсказывал, что женитьба на Марии будет стоить Франциску жизни.

Смотреть царство 2 сезон зрителям будет не менее интересно, нежели первый. Ведь замок, в котором проживает знать, скрывает в себе огромное количество тайн. Не секрет, что основой царской жизни практически всегда были хитроумные интриги, поэтому за всем происходящим на экране зритель наблюдает с неподдельным интересом.

Следует учесть, что сюжет «Царства» не имеет практически никакого отношения к реальным событиям. Поэтому воспринимать его исключительно как историческую драму не стоит. Вместо этого лучше наслаждаться прекрасной игрой актеров, удачно подобранным музыкальным сопровождением, красивыми костюмами и прелестными декорациями, а также великолепными видами. Нередко можно встретить об этом проекте крайне нелестные отзывы, но, скорее всего, они были оставлены истинными ценителями истории, которые отнеслись к этому телесериалу чересчур серьезно. Просто включите несколько эпизодов «Царства», которое по своему жанру схоже с «Игрой престолов» и составьте собственное мнение об этой истории.