ВАЗ будет выпускать авто для Кортежа +

Тольяттинский ВАЗ внесли в перечень заводов, которые будет собирать правительственные автомобили для проекта Кортеж. Что касается Волжского завода, то там возможно будут собираться правительственные микроавтобусы и седаны. Правда, окончательного решения до этого кортеж президента рфмомента еще не имеется. Однако в число претендентов по сборке элитных служебных авто ВАЗ попал.

Осенью 2014 года в сети был размещен госзаказ на производство машин на однотипной платформе правительственных структур согласно проекту Кортеж. На разработку машин для президента, служб сопровождения и более мелких чиновников выделено почти 3 миллиарда изрядно похудевших рублей. Разработкой этих авто занимается отечественный НАМИ.

Стоит отметить, что при всей надёжности и комфортности правительственных отечественных авто, их стоимость останется на доступном уровне. Собственно, как и другие представители модельного ряда ВАЗ, по информации с официального источника  цена на Лада Калина на данный момент не превышает 430 000 рублей.

Кроме ВАЗа в число кандидатов на сборку правительственных авто попали Соллерс и УАЗ, а также ГАЗ на пару с КамАЗом. Соллерс планирует собирать в Ульяновске правительственный внедорожник. ГАЗ собирается выпускать комплектующие для седана. В список моделей для Кортежа войдет президентский лимузин и еще несколько типов авто для сопровождающих лиц, также будут выпускаться авто чиновников ниже рангом, но которым положена охрана и сопровождение. На весь проект выделяется около 13 миллиардов.