Яйца снижают риск развития диабета 2 типа

Медики из Института Финляндии сделали сенсационное заявление. Как выяснилось, регулярное потребление куриных яиц является своего рода превентивной мерой по борьбе с диабетом второго типа. В данном случае речь идет, о сахарном диабете, риск развития диабета 2 типакоторый является приобретенным и не нуждается в штучном введении инсулина.  Так как яйца сами по себе снижают абсорбцию глюкозы в кишечнике, а также содержат белки, которые используется клетками как «строительный материал».

В исследованиях ученых приняли участие представители мужского пола 2330 человек, разной возрастной категории после 40 лет. Добровольцев разделили на 2 группы: в первой мужчины съедали 4 яйца в неделю, а во второй- 1. Как показали исследования крови на сахар, уровень глюкозы был приближенным к норме у первой группы пациентов. А это значит, риск развития диабета снизился на 37%.