Атлантический океан начал умирать

Сегодня иностранные ученые заявили в прессе о том, что в Атлантическом океане появились «мертвые зоны». Стоит отметить, что такие заявления далеко не редкость, и подобные «пятна» на репутации человечества существовали давно, но совсем недавно стало известно, что  количество мертвых зон и их размеры существенно увеличились по сравнению с данными прошлых лет.

Под термином «мертвая зона» подразумевают толщу воды определенных размеров, в которой нет кислорода, а значит, и живых организмов Атлантический океан умираеттоже нет. Наибольшая зона, зафиксированная учеными, имеет огромные размеры, порядка 150 км в диаметре и несколько сотен метров глубиной. Всем виной потребительская манера поведения человечества и надвигающийся экологический кризис.

Когда технические воды попадают в океан, они разносятся течением и образуют так называемые «мертвые зоны». Так как Атлантический океан второй по величине океан Земли, его «омертвление» заставляет задуматься о том, насколько рационально и правильно мы используем Природу.