Транспорт для транспорта или бережная перевозка лодки

Путешествие – это всегда выбор транспорта. Если маршрут пролегает по воде, то вопрос, казалось бы, решается однозначно: лодка или катер. Но ведь далеко не все (а точнее, большинство людей) живет не на берегу. А это значит, что до воды выбранное плавсредство придется каким-то образом транспортировать. Например, с помощью прицепа для лодки ПВХ. Он создан специально для водного транспорта и позволяет бережно перевезти лодку к начальной точке маршрута.

Прицеп можно даже завезти в воду, поскольку он изготавливается из стойких материалов, которые успешно противостоят коррозии. Это решает сразу две проблемы. Во-первых, не нужно перетаскивать лодку вручную. Даже относительно легкие надувные модели потребуют определенной сноровки и силы, иначе по пути можно испортить покрытие. С прицепом запуск упрощается до невозможности: достаточно прицеп для лодкисъехать им в воду и отвязать лодку. Обратная процедура тоже не требует особых усилий. Внимание! Предварительно нужно убедиться, что машина после этого сможет подняться от воды. Иначе вместо одной проблемы водитель получит другую.

Во-вторых, не надо искать место для накачивания. Можно подготовить лодку к путешествию заранее, на ровной площадке у дома. Современные прицепы благодаря продуманной конструкции и мягкому ходу позволяют перевозить водный транспорт без какого-либо риска. К тому же дома можно пользоваться компрессором, который не всегда доступен на берегу.

Дополнительно такой вариант перевозки позволяет сразу выявить возможные проблемы с лодкой. Если за время хранения материал прохудился и где-то нужно поставить заплату, рыбак узнает об этом загодя, а не на берегу. А как же риск повреждения во время перевозки? На самом деле, он минимален, достаточно укрыть лодку тентом и хорошо закрепить. Внушительное расстояние от дна до дороги позволяет не бояться кочек.

Прицеп не только обеспечивает безопасную и удобную транспортировку лодки, он еще и предоставляет свободу выбора автомобиля. Дело в том, что сцепка реализована таким образом, что подходит практически ко всем машинам. Иными словами, можно выбирать «тягловой» транспорт исходя из условий на берегу. При плавном и твердом спуске подойдет обычный легковой автомобиль, а если ожидается более крутой наклон или изрытый колеями подъезд, лучше подумать о мощном внедорожнике с хорошей проходимостью. И тогда путешествие начнется легко и приятно.