Залог комфортного сна или как выбрать матрас +

Зачем менять кровать целиком, когда можно заменить только старый матрас? Именно этим вопросом задаются наиболее бережливые и практичные люди. И действительно: кровать может и через 5 лет выглядеть как новая, тогда как ортопедический матрас уже перестал быть Как выбрать матрастаковым и превратился в некое подобие холмистой долины разной степени жесткости. Ответ на самый логичный вопрос, который возникает у всех без исключения людей («как выбрать матрас?»), и является сутью данной статьи. Давайте попробуем в этом разобраться.

Определяемся с размером и наполнением матраса

В первую очередь необходимо измерить габариты кровати. Матрас должен идеально подходить: он не должен быть ни больше, ни меньше. Если он будет меньше, то он будет «ерзать», что может привести к возникновению скрипа, а в дальнейшем и к поломке кровати. Стоит ли пытаться сэкономить на этом? Очевидно, что нет.

С габаритами определились. Теперь необходимо определиться с жесткостью матраса. Классификация происходит следующим образом: мягкие, средне-жесткие и жесткие. Первые из них изготавливаются из латекса и пенополиуретана. Вторые представляют собой комбинацию пружин и наполнителей из лайкры и кокосовой койры. Третий вид матрасов также пружинный, но наполнители у него другие: сизаль, лен и кокосовая койра.

Как определиться с выбором жесткости матраса?

Все очень просто:

  • Первый вариант рекомендуется использовать для людей, предпочитающих спать на боку, а также тех, кто страдает заболеваниями поясничного отдела позвоночника.
  • Второй вариант предназначен для людей, у которых нет фиксированной позы для сна и для тех, кто страдает грудными заболеваниями позвоночника.
  • Самые жесткие матрасы предназначены для любителей поспать на спине,  а также детям и подросткам. Кроме того, такой матрас рекомендуется использовать людям с заболеваниями грудного и шейного отдела позвоночника.

Где купить матрас

С этим тоже вроде бы все понятно. Но возникает другой вопрос:«Где его стоит брать?». Лучше всего купить матрас в какой-нибудь крупной девушка на матрасефирме, поскольку они заинтересованы в создании положительного мнения об их компании. Брать подержанный матрас ни в коем случае нельзя, поскольку вы ведь сами хотите избавиться от старого, верно? Иначе получается принцип обмена «шила на мыло», положительный эффект которого напрочь отсутствует.

Стоит ли ограничиваться заменой одного лишь матраса? Если вы видите, что уже давно возникла необходимость купить спальню и выкинуть полуразвалившуюся мебель, то так и сделайте. Не стоит жалеть то, что уже давно отслужило свой срок. Этот совет, кстати, применим не только к матрасу или спальне, но и ко всему в доме. Начав с мелочи, можно со временем полностью обновить интерьер дома, а заодно и дать возможность войти чему-то новому и светлому в вашу жизнь.